我究竟该不该复读? 30

我究竟该不该复读?高考成绩出来了,我只能上个三本……现在也录取上了,但是我非常不想去怎么办?一年学费加住宿费将近2万!我家的条件也不是特别的好,但我也非常不想复读,一想起... 我究竟该不该复读?高考成绩出来了,我只能上个三本……现在也录取上了,但是我非常不想去怎么办?一年学费加住宿费将近2万!
我家的条件也不是特别的好,但我也非常不想复读,一想起高中学习无论怎样努力都无法提高成绩我就非常痛苦!
尤其是高三那一年,我过的真的非常累,每天都很痛苦,而且非常不爽!
为什么平时上课睡觉,晚自习讲话,作业都是抄别人的,最后还考上了一本?分数比我高了一百多分。。。
我非常纠结,几乎每天都想该不该复读。虽然我老爸希望我去上三本,到时候考研考个好大学,但是我没有自信,我不知道自己能不能做到。
说实话“三本”,“再来一年”我都不想尝试!高三我真的不想再经历了!我害怕那种痛苦,害怕再来一年还是一个结果。
我但我真的不服!学霸什么感觉我一直都没有体会过,我虽然不想复读,但我几乎每天都在想再来一年,而且这种感觉越来越强烈了!
真的十分矛盾是吗?
我不想给家里太大的负担,但我还是怕再一次的失败怎么办?而且我了解很多复读生第二次高考都比第一次好不了多少!我问过老师,他们都建议我不要复读。
我现在到底该怎么办?我好矛盾!怎么办?
xinwenda
新文达教育是专门致力于中小学课外辅导的独立品牌机构,主要涉及小学、初中、高中三个学习阶段,以新文达智能学习系统提升基础教育阶段教学品质。
现在说这个可能有点早,也有点不太吉利,不过等到23号中午公布成绩之后,这也是摆在许多家长和考生面前的一个很现实的问题。首先说一下我是15年的考生,高考分数比三本低32分。其实那年我自我感觉就不太好,不过也没想到差成这样。当时我父母征求我的意见,一开始我是打算不复读的,不过到网上查了一下能上的学校,真的惨不忍睹。平时根本看不上眼的学校都上不了,没办法选择了复读。去年高考超一本线15分。
其实即便是我自身复读的效果还不错,但我的建议依然是:根据自身情况。1.你感觉自己真的是高考考砸了,想再求得一次机会。2.你觉得自己还有很大的提升空间。并且这两种情况都得在你愿意再吃一年苦的前提下再选择复读。复读的压力比高三更大,如果选择了你要做好心里准备。
然后如果你想复读,那么你要考虑这几件事,首先就是复读学校了。要考虑的因素比如价格,复读的效果,管理的松紧。不是说复读班管的越严越好,有的人适合宽松的管理环境,学习效率也更好,这个因人而异。其次不要盲目地往所谓的效果好的地方送。我们安徽有个全国有名的高考工厂毛坦厂中学,那里的复读生本科上线率一般都很高,一本上线率也是,但真心不是适合所有人,我身边就有例子,父母花大价钱送进去,结果最后并没有提高几分,并且那里的排名次数非常多,心理压力差的最好不要去。
其次是在复读的过程中,如果学校不强制要求住校,最好是父母在学校外租房子陪读。一个是孩子回来就能安心学习,不会因为其他一些杂事分心,其次也能起到监督的效果。至于中午送饭我觉得没有太大必要,毕竟平时学习已经很累了,回来吃饭本身就是一个放松的过程。
第三点,在复读的中后期,尤其是冬天的时候,是最艰难的时候,不是我们在那个时期遇到的困难多了,而是我们的心里开始有些动摇了。有可能是一次模考考差了,有可能只是一道题做不出来,这个时候你可能会想,我复读到底有没有意义,会不会复读一年结果跟去年一样,甚至不如去年。其实只要你认真的努力,你的能力都在增长,只不过你没能发现,或者模考的成绩还没能体现出来,但那个时候你一定要相信自己,坚持下去。家长也要多陪孩子聊聊天,多关心一下,有时候父母的一句鼓励能让孩子好受很多。
至于学习的方面,我觉得如果你认为自己基础差,老老实实跟着老师重新学一遍,如果觉得基础还好,那就多刷题。千万不要有误区,觉得任何知识点只要多做题目就好,最后能把你做哭了信不。上次我在头条还看到一个人问能不能不背语文的古诗词和英语,光做题就能学好,真的是想多了。有的知识点不懂你做多少遍都没用。
说这么多,但还是希望所有的考生都能考到一个自己理想的大学,没机会看这个文章233333。高考加油!!!
殓文墓
高中的时候我没怎么努力,我在思考我这一生到底想要什么,想过样的生活?没有方向的我实在努力不起来,只上了二本。我的心已经静不下来了,所以没有复读。
除了名牌大学的毕业生,现在工作为止,证明情商和处理事情的方法更重要。
你想要什么?别人没办法帮你做决定,你应该成年了,有自己的决断。没有想法是比考不上大学更可怕的事。
我要控制我自己啦
据我观察,补习一年,如果是本科线附近的水平,可以增长70~100分左右,现在社会的竞争基础是本科及以上,当然不排除个例。调整好心态,缺乏自信的话即使工作也会带来很大的压力和不适。
追问
我离二本线差30多分
百度网友df7fca2
知道合伙人交通运输行家
交通运输工程师。

生源地助学贷款最高8000元,毕业前无利息。学习自己认真学就行了,适当和别人对比。补一年也行,认真学,方法对就行,可以考个好成绩的。三本考研率当然会低一点,和学习能力有关,自我管理,总的来说3本考上研的也不少,看人,现在考一般院校(211)还是相对简单的
匿名用户
复读吧,虽然这是个艰难的选择。但还是上个好一点的大学吧。艺术生花费本来就大,如果去个糟糕的大学,混日子,太不值了。我到底该不该复读???