我的手机号绑定了银行卡,然后又绑定了很多软件和游戏,会不会对银行卡里的钱有风险?

我的手机号绑定了银行卡,然后又绑定了很多软件和游戏,会不会对银行卡里的钱有风险?... 我的手机号绑定了银行卡,然后又绑定了很多软件和游戏,会不会对银行卡里的钱有风险? 展开
硕果财知道
一、正常使用就没有危险,手机号绑定账号和银行卡的目的是密保验证,忘记密码是可以用手机号利用短信验证码找回密码,绑定银行卡只是短信提醒和验证,与你的软件没有一点关系
一般而言,你只要不在该软件内再次绑定银行卡,那这个软件就不能扣你的钱,尽管你的手机号绑了卡,但是软件还需在里面授权绑定才能向你收费
二、银行卡和手机是绑定的是会有一定的风险的,请谨慎使用,小心诈骗。当遇到这些种情况预示银行卡信息被泄露,异常情况包括:
1、收到银行发送的非本人行为的异常交易短信;
2、已开通银行账户变动短信提醒,但手机在一段时间内无法收到任何短信;
3、收到伪冒银行短信,且个人信息和卡片信息均正确;
4、在不能确认安全的网站上输入了银行卡信息,或不慎点击可疑短信中的木马链接;
5、向陌生人透漏了卡片正反面信息;
6、在商户POS刷卡或在ATM上使用银行卡时发现设备有异常;
7、曾在发生过风险的场所或地区使用过银行卡,接到银行的风险提示。
如果你遇到这些种情况,也不用太过恐慌,不法分子要盗刷卡,还需要获得手机短信验证码等。这时如果卡还没有被盗刷,可以尽快修改密码,如果持有的还是老式磁条卡,应尽快挂失并更换成芯片卡
三、如果手机微信绑定了银行卡,想要解绑的话,可以这样操作,智能手机iphoneX,微信app(微信8.0版本):
1、在“我”的个人信息中打开“我的银行卡”。
2、选择需要解绑的银行卡。
3、右上角,然后选择“解除绑定”
4、输入支付密码,通过后即成功解绑。
海角t天边

没有危险,手机号绑定账号和银行卡的目的是密保验证,忘记密码是可以用手机号利用短信验证码找回密码,绑定银行卡只是短信提醒和验证,与你的软件没有一点关系
追问
我的手机号绑定了银行卡,然后又绑定了很多软件和游戏,会不会信息被出售然后不法分子得到信息对银行卡里的钱进行转移。?
支付小睿
安全的。扣钱一般都需要授权免密支付或者输入卡号、密码才行,不能单纯凭一个手机号扣钱的。另一方面在应用商店下载的软件有安全证书,有互联网通行证书,一般可认为是有保证的。但注册多个软件增加泄漏个人信息的渠道易受黑客的攻击,操作需仅慎,不对不知名的软件乱注册。
追问
受黑客攻击银行卡里的钱是不是就没了?
追答
有可能,但是现在安全系统也越来越高,所以还是比较安全的。
summerteen55
一般而言,你只要不在该软件内再次绑定银行卡,那这个软件就不能扣你的钱,尽管你的手机号绑了卡,但是软件还需在里面授权绑定才能向你收费
追问
我的手机号绑定了银行卡,然后又绑定了很多软件和游戏,会不会有不法分子用信息对银行卡里的钱进行转移。?