请问老师这个是花菜苗,是什么病,怎么可以控制,谢谢

你好老师请问老师这个可以控制住吗?谢谢谢谢您了... 你好老师 请问老师这个可以控制住吗?谢谢 谢谢您了 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
晚上好
应该是花椰菜黑斑病
1、种子处理:用50℃温水浸种20~30分钟后立即移入冷水中降温,晾干后播种。用种子量0.2%~0.3%扑海因拌种,也可 用根腐灵200倍液浸种20分钟后,再用清水冲洗干净后播种。
2、农业防治。采用与非十字花科蔬菜隔年轮作。及时做好清园工作,清除病残体。种植地块要求排水通畅;土壤要进行深耕翻晒,定植地筑成深沟高畦,沟深30cm,在秋季雨水多时可起到排渍作用。15m宽的畦栽2行,适当增加株距,有利于通风降湿。保护地栽培,当早春定植时昼夜温差大,白天20~25℃,夜间12~15℃,相对湿度高达80%以上,利于此病的发生和蔓延。应重点调整好棚内温湿度,尤其是定植初期,闷棚时间不宜过长,防止棚内湿度过大温度过高。
3、化学防治。发病初期喷50%扑海因可湿性粉剂1200倍液,或50%农利灵可湿性粉剂1500倍液,或2%农抗120水剂200倍液,或50%克菌丹可湿性粉剂400倍液,或80%新万生可湿性粉剂800倍液,或75%百菌清可湿性粉剂600倍液。结合防治细菌性病害,还可选用47%加瑞农可湿性粉剂600~800倍液喷雾,隔10~15天喷1次,根据病情防治1~3次。保护地栽培在发病初期每亩喷撒5%百菌清粉尘剂1kg,隔7~9天1次,连续防治3~4次。也可用45%烟剂百菌清或15%烟剂速克灵,每亩200~250g熏一夜,次日清晨及时放风排烟。
供你参考
祝你开心快乐