能用白酒调饵料钓鱼吗

小乐学姐

可以。只放一点的话,饵料里面有酒的香气,更容易引诱鱼咬钩。

但是鱼饵里用的酒,应当有所选择,果酒、啤酒都能够直接用于鱼饵,但是黄酒和白酒的用法就有些区别了:

黄酒因酵母菌的品种不同和酿造方法不同,有甜黄酒和苦黄酒之分。苦黄酒不能用于鱼饵。实在没有甜黄酒时,可以少量加入,作为糟食的发酵剂,甜黄酒可以直接加入炸弹钩糟食,亦可加入手竿钓饵。

扩展资料:

诀窍

鱼钩下沉至水底,并不是完全处于理想的位置。由于水体下地质比较复杂,有时恰好沉在岩石缝隙、水草上或枯叶底下,有时被木柱所遮盖、杂物所隐蔽、小坑或淤泥所埋没,鱼看不到钓饵便不合摄食。

因此,在钓鱼活动中,一经发现鱼漂久无动静,就该勤提钓竿,不断变化鱼钩位置,增加鱼的视觉机会,诱鱼上钩。

一个窝点钓上几条鱼,就该在另一个窝点上下钩,而且在一个窝点上还要照顾到前后左右的位置。如果几个喂窝点暂时都不出鱼,应在喂窝点近处、远处或其它草丛里试钓游动的鱼,不断变换钓鱼地点。

地天生物
AA微湖来客

可以。只放一点的话,饵料里面有酒的香气,更容易引诱鱼咬钩。
但是鱼饵里用的酒,应当有所选择。果酒、啤酒都能够直接用于鱼饵,但是黄酒和白酒的用法就有些区别了:
黄酒因酵母菌的品种不同和酿造方法不同,有甜黄酒和苦黄酒之分。苦黄酒不能用于鱼饵。实在没有甜黄酒时,可以少量加入,作为糟食的发酵剂。甜黄酒可以直接加入炸弹钩糟食,亦可加入手竿钓饵。
白酒多用来泡制药酒,制作诱饵。有资料报道,白酒在水里扩散,浓度降低,味道随之变苦。作诱饵主要在于以气味引鱼。用什么品牌、什么度数的白酒来泡制药酒,不应该有太多的讲究,目的是浸出药的味道,熬药水也一样有效。
hn...t@163.com