怎样才能学好会计?

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
ACCA

1、必备教材:

首先初级会计职称的教材有两本:《初级会计实务》和《经济法基础》,该教材是由财政部会计资格评价中心编写的,全国各地使统一使用。

购买方式:教材主要有两种购买方式,一是在报名入口报名同时同步预定;其二,报名结束后可登陆中国财政经济出版社旗舰店或者经济科学出版社旗舰店购买正版考试教材。

2、辅导用书:

对于基础薄弱的自学者来说,辅导用书也是必不可少的,推荐《会计基础》《财经法规与会计职业道德》《会计电算化》。

购买方式:亚马逊、京东

3、模拟卷

刷题是应对大部分考试的杀手锏,自学初级会计的小伙伴要多往年的考试真题和模拟题,推荐《会计基础考试模拟题》。

购买方式:新华书店、亚马逊

虽然自学是对自己能力的肯定,但是根据自己的实际情况,还是有必要准备一套视频教程,自学的效率显然比之有网课老师的带领,要慢一些。而且如果你有拖延症的话,恐怕还是找个更有执行力的方法比较好,所以这里特别建议通过视频教程对知识点的整体构架进行疏通一下,配合教材以加深理解和记忆。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

高顿教育
凣高先生
要学好财会业务知识关键是理论知识怎样和工作实际有机结合起来,一般都要懂得以下一些基础知识:
1、首先要知道会计工作与单位业务密切相关。政府机关、事业单位、企业,包括外资企业都不一样的,各个行业之间也有很大差别,所以,会计不能算死账,除了学会记账、算账和报账之外,还要学习财务管理;
2、会计核算就是如实反映单位经济活动的真实内容,这样,那就可以从了解该行业、单位的工作性质入手,了解单位所有的经济活动的来龙去脉,生产流程,弄清楚会计是怎样如实反映单位经济活动的;
3、把学到的理论知识,和单位的经济活动实际情况,加之相关的法律、法规和财务会计制度紧密结合起来;
4、虚心向有实践经验的老会计学习,不懂就问。当然问那些发现工作实际与理论不尽相同的地方、自己弄不明白的地方。提问题要一个一个地提,千万不能急于求成;
5、会计业务的政策性很强,将会计原理联系工作实际,不但要学习好会计基础知识,也要学习财经法规,包括《会计法》、《税收征收管理法》等相关的法律法规的规定;根据单位的实际情况,学习好相关会计制度和财务准则;
6、实践出真知,学习会计操作,应当边做边学,逐步了解和掌握本单位会计工作的基本情况;从原始凭证开始,逐步弄清楚原始凭证的种类、用途、是否合法有效等;学会根据原始凭证制作会计凭证,当然,会计分录是根本;学会记账,首先要了解会计帐簿的分类,如:总帐、明细账、日记账、辅助账等;了解会计报表,其数据与会计帐簿数据的对应关系;了解当地的经济政策,及其对单位的影响。
7、特别是企业的财会人员,还要学好增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、印花税、房产税等常用税种的相关规定和常识。
英雄如何如何356
会计不难学,需要渐进的过程,不知道我的经验是否适合你.

首先,要打好基础.把每一个会计名词的概念要理解熟透,这非常重要.关系到你以后能否学深会计和熟用会计.有些学生学到最后都学不下,主要还是基础概念没有理解透,这样在以后的经济业务中分不清类别,从而做不好分录,以至于财务管理混乱.
第二,在理解会计理论概念的基础上,要把各章节联系起来,会计各章不是独立的,而是各有联系,互有逻辑,比如资产负资表和损益表互相连接.
第三,在学习的同时要做一些实践工作,在实践中去理解理论.融贯会通,在理解的基础上去掌握,并发现工作当中的问题与课本上的理论相对应来解决.
最后,要给自己一个目标,要明确自己学会计是为了什么,是爱好还是谋生,毕竟会计还是一份非常烦锁非常枯燥的工作,要有很多的耐心,责任感和细心.给自己明确一个目标,知道自己要学到什么程度要达到什么目标,然后一步步地去学习工作.毕竟会计这个行业是越老越值钱的行业,但前提还是你专业基础要扎实,理论要丰富.
天下无难事,只怕有心人
你现在大一,最重要的是要打好基础。背好科目,理解透底。如果大一基础学好了,尤其是基础会计学,学好了,以后的专业课程都是非常容易的。
芝士就是力量王者
去年花了接近3千元报了个面授班的课,结果这个老师是个兼职的,白天有正式的工作,也也就算了,问题是听完实物和经济法的课程了,还是没有学到什么东西,尽管之后凡是有开课都可以去上课,但是我表示都不会再去了,讲课水平太水了。
我现在偶尔会在网上看“吾爱财经-小王和老王老师”的课,觉得他们讲得课都很好,赞。特别是小王老师特别有耐心。不过自己犯懒,听完课都没有好好总结,以至于听完都忘了,做一题错一题,唉,好怕今年把两科都考砸了鸭.......
祖童酒千叶
看看别人做过的帐,别人做完的凭证,看看都是走的什么科目,每个企业的经营方式是一定的,所以你的企业的业务也就是那么几种,很快就能掌握的,你要是报班的话,是没有针对性的,你不可能把各种各样企业的会计处理都学一遍,老师也不可能给你一个人讲解针对你们企业的会计处理,这也是为什么在学校的时候什么都不会,因为什么都要学,而到了企业学1个月什么都会了,因为有针对的了,范围小了,没事的,很简单