浙江杭州建德新安江这里结婚的习俗都是什么样的

包括结婚的步骤都是怎么走的,结婚男方彩礼钱一般给多少,南方有没有订婚一说,说的越详细越好,给高分哦!!... 包括结婚的步骤都是怎么走的,结婚男方彩礼钱一般给多少,南方有没有订婚一说,说的越详细越好,给高分哦!! 展开
百度网友9c4c0ab
首先祝福一下,祝你幸福。

1.你的问题太宽泛了,你说的结婚步骤是指婚前的准备 还是结婚当日的流程,你可以补充问题我再回答你。

2.彩礼可以与对方父母进行沟通,既然对方父母同意你们结婚那彩礼只是个心意而已,根据自身家庭的情况2万-10万的都有,男方还得负责置办房屋以及婚宴的支出,当然这些都不是绝对的嘛,嘿嘿。

3.南方有订婚的习俗,只是不同的地方习俗都不一样,像温州那边订婚是比结婚还要隆重哦,新安江一般没有什么特别的仪式,只需要双方父母都同意了就行。

希望我的回答能给你带来帮助
匿名用户

浙江杭州建德新安江这里结婚的习俗都是什么样的

包括结婚的步骤都是怎么走的,结婚男方彩礼钱一般给多少,南方有没有订婚一说,说的越详细越好,给高分哦!!

青峰山泉
一般包括到男方家“看人家”、订婚送彩礼、举办婚礼三个步骤。送女方家的彩礼要根据双方家境情况、女方父母态度等综合因素考虑,一般女方家摆结婚宴席的费用要男方承担,几万块左右。毕竟不是卖女儿,漫天要价。
黄子良0523
我是建德的!有定婚的!彩礼就要看男的家里有没有钱咯!有钱的话多给点!没钱少给点!现在基本上都不要钱!就算给了还是要还的男方的!但现在谈恋爱基本上不要钱了!又不是卖东西对不对!如果家里在意这个钱的话!那多少还是要给的!
百度网友fa9cbc2
接亲,讨喜,称嫁妆,抛新娘,拜天地,并彩船,入洞房。