普通肺结核病人治疗一般要多长时间

运城安国医院
普通肺结核病人治疗一般要6-8个月,具体时间需要根据自己的病情定个,如肺结核合并糖尿病则需要9个月或更长时间。
治疗期间要注意:不能轻易中断治疗或自行停药、调换药。其次,服用抗结核药物后大多数人会发生不同程度的药物反应,如出现头晕、耳鸣、腹胀、胃部不适、恶心、视物模糊、色觉障碍或其他眼部不适等征状,应立即到结防所就诊,请医生辨别是否为药物反应,并及时做相应处理。治疗期间还应遵医生嘱咐按时送痰、复查,以及时了解治疗效果,调整治疗方案,帮助病人更好地完成治疗。如症状未减轻甚至加重也要及时就诊,以进一步鉴别诊断是否患有其他疾病或耐药结核病的可能,避免延误病情。最重要的一点是即使病情好转,症状减轻,也要坚持服药完成疗程。