中国联通,中国电信,中国移动哪个最好?

中国联通,中国电信,中国移动哪个最好?... 中国联通,中国电信,中国移动哪个最好? 展开
蒲公英fs58
联通,移动和电信是国内三家手机通讯运营商,均是提供手机通讯相关的服务。

1、各有优缺点,至于信号,有的地方相对来说移动要好一些;有的相对于联通好些,然而电信信号目前也非常良好,具体可以根据范围内覆盖的信号强度和用户多少参考。

2、使用的网络不同,导致该运营商的手机卡需要的手机不同。网络覆盖情况,具体要根据使用地点的情况判断,至于资费套餐,则各有特色。

3、区别在与各自使用的网络技术不同,套餐资费和网络覆盖也存在区别。

联通使用的网络为:4g:FDD-LTE/TDD-LTE;3g:WCDMA;2g:GSM。

移动使用的网络为:4g:TDD-LTE;3g:TD-SCDMA;2g:GSM。

电信使用的网络为:4g:FDD-LTE/TDD-LTE;3g:CDMA2000;2g:CDMA。
了解更多服务优惠点击下方的“官方网址”客服30为你解答。

联通,移动和电信是国内三家手机通讯运营商,均是提供手机通讯相关的服务。

1、各有优缺点,至于信号,有的地方相对来说移动要好一些;有的相对于联通好些,然而电信信号目前也非常良好,具体可以根据范围内覆盖的信号强度和用户多少参考。

2、使用的网络不同,导致该运营商的手机卡需要的手机不同。网络覆盖情况,具体要根据使用地点的情况判断,至于资费套餐,则各有特色。

3、区别在与各自使用的网络技术不同,套餐资费和网络覆盖也存在区别。

联通使用的网络为:4g:FDD-LTE/TDD-LTE;3g:WCDMA;2g:GSM。

移动使用的网络为:4g:TDD-LTE;3g:TD-SCDMA;2g:GSM。

电信使用的网络为:4g:FDD-LTE/TDD-LTE;3g:CDMA2000;2g:CDMA。
LargeTree°
- -骨子里都是垄断通信行业,国企,中国不让国外通信企业进来的。
区别的话,移动用的GSM(2G网络)和TD-SCDMA(3G)网络,TD是中国开发的3G网络标准,国家就让财大气粗,用户群大的移动去搞,但是TD的网络质量一般。
联通用的GSM(2G网络)和GSM发展而来的WCDMA(3G网络),WCDMA是世界上用的最多的3G网络,也是国内最快的3G。
电信原来是做固化和宽带网络的,上次重组后,联通的CDMA网络卖给了电信,电信现在使用的是CDMA(2G网络)和CDMA发展而来的CDMA2000(3G网络)网络。CDMA2000也是世界3G标准之一,美国等国家都在用。虽然在国内没有联通的WCDMA网速快,但是信号比联通好。
3G网络是向下兼容的,也就是说WCDMA的3G手机是支持GSM 2G网络的,CDMA2000支持CDMA网络,因为WCDMA是世界上用的最多的3G网络,所以大部分水货手机都支持联通3G或者联通和移动的2G(都是GSM),也有一部分水货手机(如一些美版的机子)是支持电信的CDMA网络。

另外固话和宽带方面,原来中国的格局就是南电信,北网通,网通在上次重组后并入了联通,所以北方以联通为主,南方以电信为主。而铁通并入了移动,移动开始以低价策略进入固话和宽带市场,但是网络质量不好。
匿名用户
首先要告诉你中国的3大运营商的主打业务(承担通信保障任务)分别是:中国移动承担全国移动通信业务,电信承担我国南部固定电话和宽带业务,联通承担我国北部固定电话和宽带业务。这些运营商的其余通信业务只能起到推动主打业务运营商业务完善发展的竞争功能,其通信质量无保障要求,所以想要得到满意的通信质量,只有选择主打运营商的产品。所以在无线通信上中国移动的信号质量将一定是最好的,这是工信部对他的考核要求。谢谢采纳。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
移动、联通、电信是三家不同的通信运营商,中国移动网速更快更稳定,覆盖广泛,服务更好,推荐您使用中国移动通信。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
满满De小緈諨
你好,它们的不同之处有许多,例如:
1.它们是三个不同的运营商,每个企业的组建时间、企业理念、管理结构肯定都是不同的。
2.它们的业务范围不同。
移动和铁通合并后变为新移动,主要经营的有固网业务、2G业务(GSM网络)、3G业务(TD-SCDMA网络);

电信主要经营的有固网业务、2G业务(CDMA网络)、3G业务(CDMA2000网络);
联通和网通合并后变为新联通,主要经营的有固网业务、2G业务(GSM网络)、3G业务(WCDMA网络),现在联通的业务发展还在不断增加,如IPTV等电视方面的业务,也是深受家庭客户喜欢的。
3.它们的网络制式不同
移动:2G业务(GSM网络)、3G业务(TD-SCDMA网络)。TD-SCDMA网络是中国自主研发的3G网络。
电信:2G业务(CDMA网络)、3G业务(CDMA2000网络)。只有美国、韩国、中国等少数国家和地区采用。
联通:国际上运用最多、终端最多的制式。
4.它们手机卡的号段也都不同
其实不同之处还有很多,毕竟是3个运营商,希望我说的这些能够帮助你。