请问笔记本电脑也可以租吗?

情感导师九九

可以的。

IT租赁其实并不是陌生的名词,除了电脑、服务器以外,相对热门的就属于办公设备的租赁。现代办
公对于设备、耗材的需求量越来越大,对于企业而言这部分的支出正在不断扩大,相对直接购物设备、耗材,租赁入门门槛低的优点非常明确、但其二手产品缺点同样也是显而易见。

扩展资料:

电脑租赁是自世界上第一台电脑生产出来以后,就产生的一个理念。近年来,随着社会经济的发展,电脑租赁这一新奇概念逐渐被广大群众接受。尤其是在北上广三地,各类展会活动层出不穷,规模越来越大,也直接促进了电脑租赁行业的快速发展。

电脑租赁流程可能会因为需求点不同而有所差异,但是,本质方面还是分为下面几点。

首先,确立电脑租赁需求,这里面要包括电脑租赁的数量和配置需求、租赁时间和时长、租赁地点。很简单,就是要根据自身的需求,确定我到底需要租几台电脑,以及这些电脑的配置要求是什么,软件要求是什么,预算是多少。

还有就是在哪一天需要用到电脑,以及租电脑的时长。最后就是租电脑要在什么地方用,愿意在租电脑上面花多少钱,这些刚开始都要自己心里有数。

其次,就是要筛选电脑租赁服务商,找到适合自己需求和预算的电脑租赁服务商。现在互联网很发达,基本上的需求都可以在互联网上搜索到。所以,可以依据自身的需求去网上搜索适合的服务商。

但是由于互联网的发展,也间接导致了各类鱼目混珠、参差不齐的电脑租赁商在那招摇撞骗,恶意高价坑骗消费者。在选择电脑租赁服务商方面,一定要擦亮眼睛,多看看,留心眼,选择资质比较老、实力雄厚的电脑租赁服务商。而且一定要和电脑租赁服务商签订电脑租赁合同,这样对双方都有保障。

最后,就是使用环节了。这里还有-些要提醒大家,在收到美邦电脑租赁服务商送来的电脑时,一定要自己点清数量,看看都有什么东西,还有电脑的配置、状况等,以免归还电脑的时候说不清,给自己造成损失。还有在使用租来的电脑过程中,一定要爱惜电脑,以免造成损坏和丢失,造成不必要的经济损失。

132******23
当然可以呀,我前阵子就在微信里面租了,在搜索条上面输入“租笔记本电脑”,然后搜一下就行。
多米的春田
可以呀,看自己选择是什么就好啦,需要什么就租什么,我是在勉丫租上面租的,有笔记本电脑,还有台式机。款式比较多,办公或者学生用都可以的,要是租的多,可以自由搭配,勉丫租一台起租都可以的统一去知道了解下谢邀。
匿名用户
现在这个社会什么最流行,当然是电脑设备租赁,从以前的购买设备到现在的租赁设备,特别是在办公设备行业,人们的选择越来越倾向于电脑设备租赁,而不再是一味的选择直接购买。在休假或者创业中,很多朋友都喜欢在电脑出租平台上面租赁自己需要使用到的电脑。那么目前市场上有哪些电脑出租平台呢?给大家介绍一下。
第一,轻享办公
广州轻享办公平台是轻享集团旗下研发,为企业和个人提供快速便捷信用免押租赁服务平台,将传统电商租赁平台,通过结合区块链数据应用,结合租赁全套管理系统,为租户和租赁商搭建一个简捷快速,公开公平租赁服务平台。轻享办公,专业办公设备租赁,提供打印机、复印机、电脑、碎纸机等设备租赁。无论个人还是企业,符合条件的,都可以申请免押金服务。
第二,京东
京东相信大家都熟悉,是我国国内最大的电商平台之一。京东电脑租赁出现时间不久,很多东西还不够完善。京东前期主要是做手机租赁,在手机租赁做得不错的情况下,推出的电脑租赁服务。
第三,易点租
在现代办公场景中,电脑是不可缺少的办公工具。而易点租,是最早一批发展办公设备租赁的企业。它们只做企业租赁不做个人租赁,所以在客户选择上面,个人客户被直接忽略了。不同于广租优服,广租优服是无论个人还是企业客户都一样服务,都可以申请免押金服务。
第四,58同城
58同城是一个神奇的网站,这是一个信息分类网站,提供衣食住行,各方面的信息服务。例如,车、房、工作、出租电脑等。因为种类繁多,所以要做到很精,很难。电脑租赁方面也一样,在58同城上的电脑设备租赁提供商,没有通过严格的审核就可以上传自己的电脑设备,不少的不良商家,会造成客户的利益损害。
电脑租赁首选 轻享办公,更专业更敬业
勉丫租办公电脑租赁
企业为什么要租赁笔记本电脑?这5大用途台式机无法替代
1、会议会展

会议会展的开展时间一般都比较短,但是需要用到多品类的设备,如电脑、投影仪等去做展示。沉重的台式机又不方便搬运,这种短期、需求高、灵活性强的情况下,很多企业会选择租赁笔记本电脑。
2、企业投标
参加投标可能需要企业团队出差,而且也很考验电脑的性能,如果企业为了一次投标去采购高价电脑,容易利用率不高,造成设备浪费。短期、需求高的情况下,租赁电脑是最便捷有效的方式。
3、节省资金
缺乏流动资金这个问题,一直困扰着众多初创企业。对于这类企业来说,采购电脑不如租赁笔记本电脑,一是租赁笔记本电脑比台式机更便宜,二是可以及时解决公司资金短缺的问题。
4、承接工程
承接工程有时候需要带着大量资料去跟对方企业进行沟通、谈判。台式机不方便携带,这个时候,租一台高性能的笔记本电脑,可以帮助公司解决燃眉之急,又不用担心购买电脑带来的设备贬值和后期维修问题。
5、员工流动性大
很多互联网公司的业务员压力大,所以员工流动性也大,经常会有人入职,也会有人离职。有的时候公司会出现,人多了电脑不够用了的情况,有的时候又会出现人走了电脑多了的情况。而电脑如果长期闲置,不仅折旧率高,还会出现各种问题需要维修。
租赁电脑可以帮助企业完美解决这一难题,企业员工增加多少,就可以多租几台电脑,精准把握电脑利用率,而且也不用担心电脑的维修和贬值。