瑜伽前屈的体式有哪些

YogaSala瑜塾
1.在第二式展臂式的基础上。呼气,手臂带动身体,从髋关节向前屈体,而不要从腰部向前弯。当你的上身前屈向下时,请保持由耻骨及腹股沟到胸骨间的距离。
2.当双手触及地板时,松开双手放于双你脚的前方或两侧。也可将手掌握于脚踝的后侧。如果无法做到,也可将两手抱住对侧的肘关节。
3.吸气脚跟踩紧地面,将坐骨尽量指向天顶。略收拢大腿上端的肌肉向内。抬头挺胸向前伸展脊柱,感觉背部的延伸。
4.再次呼气,上身向下去贴近腿部前侧,进入到姿势后,每次吸气时都略微抬起并伸展上身;每次呼气时都更好地向前屈伸。以这种方法,身体在呼吸时几乎感觉不到摆动。 由两个肩胛骨中间开始伸展你的颈部直至你的头部。

含义
第一个动作:向绚丽的光致敬!
第十二个动作:向引向启蒙的人致敬!

功效
平和大脑并且帮助缓解压力和轻度忧郁刺激肝脏和肾脏伸展腿筋、小腿和臀部强健大腿和膝盖提高消化能力帮助缓解更年期症状缓解疲劳和焦虑减轻头痛和失眠症状对哮喘、高血压、脱发、骨质疏松症有辅助治疗作用

注意事项
背部不要弯曲。双腿伸直,膝盖劲量不要弯曲。重心放于两脚掌上,臀部不要后移,让双腿与地面垂直。

警告
背部损伤:请弯曲膝盖或者用面对墙壁双手靠墙,身体保持成直角,手臂与地面平行的姿势来替代