29岁会计专业男生的职业迷茫,真心求助

小吕lxc
有这样四条路。
1.你想过考证吗,你可以先考出初级会计师再考出中级会计师再考注册会计师,如果注册会计师没有考出来,你可以考管理会计师,如中国官方管理会计师国际上知名的CMA,这样可以助你成为顶尖的会计师,你可以求职进入世界500强企业,如求职成功你进入企业之后你的工作表现有可能使你晋升成为财务总监。

2.你可以成为一名会计学家经济学家或财经学家,你可以通过考研再考博再成为教授再成为大学里的一名会计学家经济学家或财经学家或者你可以向知名杂志发表学术论文成为一名会计学家经济学家或财经专家。

3.你还可以向互联网经济互联网商业互联网产业、SEO、SEM方向发展,并在这方面做出成绩,这样不仅顺应了社会发展而且这些互联网范畴是和你的专业相关的你能够很快融入,其他领域你不一定能够很快融入(你不喜欢你的专业也许其他领域你能够很快融入,这就是另外一回事了),因为你现在已经29岁了。

4.最后的终极方案——如果你不喜欢你的专业,你真的就可以转行进入你擅长的领域深造发展,如果你不喜欢你的专业又不想进入你擅长领域或以上三种方式你全部都尝试无果或你喜欢你的专业但你就是想要创业或你不喜欢你的专业但你就是想要创业的话,你可以选择创业。