2018一级消防工程师怎样才能更高效地备考?

mqltzkan

2018一级消防工程师怎样才能更高效地备考

2018年一级注册消防工程师考试备考进行中,想必很多考友们都在紧张备考,但是注册消防工程师考试,很多考生对它的印象是:难!那么,在2018年一级注册消防工程师备考之际,我们如何才能快速掌握重难点呢?

小编也反复琢磨:一级注册消防工程师考试真的有那么难吗?终于,橙子内训小编根据一级注册消防工程师的考试情况总结了几招,让您轻轻松松过消防!

一、切勿死记硬背

想要记住东西,重复多次的学习和复习肯定是必要的,但机械被动,奉命行事,不知其乐地死记硬背永远是事与愿违,毫无裨益的。

二、提倡要重复记忆

只有不断的重复记忆复习过的内容,才能把知识点记牢。尤其是在复习内容繁多的情况下,我们更需要重复记忆,这样才能记住知识点,从而轻松面对考试。

三、努力培养学习兴趣

要牢牢记住你学习的知识,必向其倾注你的全部感情,爱之越深,记之越牢。要善于发现自己真正兴趣所在,对其献出你全部的爱。有了兴趣,才会钻得深,钻深了,理解就透了,理解透了,自然就记住了。

橙子内训一路陪您,预祝您在网校学习愉快!

鲁步清晖6

从2016年、2017年一级消防工程师报考人数来看,每年都超50万人,再到参加考试,每年人数不过35万左右,从这一数据不难看出,报名到考试人员流失之大!当然,其中不泛报考受阻等各种原因,但对于考试难度大,复习难度大消防考试,考试100的老师认为在备考之路上需要注意两点:
首先,看清前景,认清形势,坚定考试信心
从近两年陆续发布的一系列政策来看,消防行业未来有巨大潜力。因其关系到公民人身安全、财产安全与社会稳定,国家一定会通过各种制度与政策来发展和规范消防行业,而消防工程师是消防行业最重要的专业人才,势必伴随着消防行业的发展与规范而备受重视。
其次,认清考试难度和严格程度,端正复习心态
一级消防工程师考试是同类型执业资格考试中难度更高、更严格、组织最严密的考试。难度高才更有价值。严格保密才能让愿意付出、盼望公平竞争的你脱颖而出。不受各种所谓“内部资料、泄题、重金购买考题、考试答案、考后改分”等干扰。要做到勤奋学习,不抱怨,改掉赌徒心理。
最后,坚持学习,练就强大内心
(1)要了解自己,明白一级消防工程师学习的四大阶段:不知道不知道(天书阶段),知道不知道(迷糊阶段),知道知道(略懂阶段),不知道知道(掌握阶段)。
(2)最好有老师或同学共同学习。从一级消防报考条件可以看出,这个考试群体的学习经历、专业度绝对不低!

即遇网校
森动网校专注于职业教育的一站式学习网站!提供免费数百个职业考试的免费题库哦!
1、时间安排
上班族时间不多的话,建议工作日需要2-3小时时间进行学习!节假日辛苦一些安排5-8小时的时间进行备考。
2、提高效率
消防工程师的考试难度比较大,自学通关的几率很低!由于需要考生们掌握的知识点实在太多,学习时间又有限,森动网校建议您报班学习,这样会有专业的一对一老师跟踪指导学习,会根据你的时间安排学习计划,从而提高学习效率!
3、放弃侥幸心理,才是通过的开始
一定要放弃走捷径的心理,押题这种东西是不可取的,否则通过率不会那么低的!网盘的学习资料参差不齐,会有缺文短章的情况,每换一种资料,记忆就会重新安排,打乱原有计划,从而浪费了之前的努力!建议选择正规的培训机构(可以帮助您梳理思路,高效备考),谨防上当!
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
一、规律的学习状态
考试前保持规律的学习状态对通过考试是至关重要的,这要求考生每天要拿出三个小时左右的时间用来复习,重点看各科的高频考点和历年常出的消防工程师知识点。并掐点做消防工程师历年真题,把真题中的知识点研究透。以前积累的错题本要定期翻看,将三者相结合循环渐进,逐步推进学习进度。
二、向上的心理状态
心情直接影响学习状态,很多考生到考前容易产生焦躁的情绪,题做不进去书看不进去浪费宝贵的备考时间。复习备考想要提高效率需要考生保持积极向上的学习态度,用打不倒的心态面对备考的各种难题,并将难题一一攻克。
三、健康的身体状态
备考消防工程师是一件消耗脑力体力的事,正所谓身体是革命的本钱,在考试前保持健康的身体状态至关重要。
一些考生习惯在临考前突击,最后几天里挑灯夜读,每天只睡三四个小时,长时间学习容易产生大脑疲劳,不仅不利于备考反而会影响正常工作生活的开展。所以考生尽量保证7-8小时的睡眠,保持健康身体的状态迎接考试。
拥有良好的学习、身体、心理状态才能免除后顾之忧全力冲刺考试。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历