我面对考试总是紧张不起来,无法静下心学习,怎么办?

我快要考试了,但是我怎么就是紧张不起来呢?总是认为没什么大不了,没有一点事到临头的感觉!而且经常上网,总是戒不掉!还不是因为游戏吸引我,因为我好多年不玩游戏了,上网就是转... 我快要考试了,但是我怎么就是紧张不起来呢?
总是认为没什么大不了,没有一点事到临头的感觉!而且经常上网,总是戒不掉!还不是因为游戏吸引我,因为我好多年不玩游戏了,上网就是转悠看网页,无聊的聊QQ..

强迫自己不上网的话,一坐在学习桌前,就是发呆,不能安心的进入学习,偶尔学一会,就不想学了,又上网或者睡觉去了!

我要面对的考试很重要,关系到以后的发展,我要怎么样才能摆脱网络和浮躁的心情,能很快进入学习状态,让自己安心能?

我都已经这样迷茫的生活了一年时间了...
kamante
我觉得人活着都要有点目标的,要活得有意义。总是做一些自己都觉得无聊的事情,是很空虚的表现。有那个时间,先想想自己活着的意义好了,考试在现在的环境下就是达到人生目的的一项重要手段,当你确定目标了,有实现它的动力了,大概就不会再无聊和浮躁了吧。
我真认命了
其实我就是这样的,不过前几天我无聊的时候看了韩国片《马粥街的残酷史》,不知道怎么回事,我就觉得没读到书好恐怖哦,具体来说是没学历什么的好痛苦,然后就好怕,就看了一下书后来也想看书了,可能偶尔看一下励志的电影有好处吧。
beibeiinwind
多说无益。看来你已经痛苦的认识到了事情的严重性。那我建议你一定做下面这些事情。

1,把网停了

2,在家还是学校?争取找个自习室学习

3,强迫自己学习,十分钟后就学进去了

3,每成功的学过一点东西会增加一点成就感。一段时间之后,学习就成了习惯。

祝成功,不仅是这次考试。也祝你学会把握自己和对自己负责,逃出这惰性和自责的怪圈:)
乐欲狂之伟伟
呵呵 有同感呀 曾经曾经的我也是和你一个样子 只是后来
想到自己还小 路还很长 有许多的事还要我去做
就是在初三时 我还只是一个小混混 整天百无聊赖 无所事事
但是 后来 我想到了未来 想到了当时的女友 我这人是很重感情的
所以呢 理所当然的 我找到了方向 后来 我转学了 到了老家一个很破落的学校 环境差的很 跟你打个比方 夏天的被子如果你愿意 你可以捏的出水的 这决不是危言耸听 是真的 再后来 快中考了 我更是在妻的鼓励下 夜以继日 的刻苦学习 后来 中考成绩出来了 我超了所报考学校分数线80多分 超本地区最好的学校的分数线39分 …………

说这些 首先是我怀念那时的情景 感谢我的妻
再者 我想告诉你 人活着 要有信念 要有理想
朋友 让 我们每个人都做最好的自己 不要浑浑噩噩的浪费我们美好的时光
从你的“赏金”来看 你是想成功的 那么 行动起来吧
不要让我们崇高的理想变成让人不屑得空想!
祝愿你早日踏上走向成功的征程!!
zhenghua1130
你要先明白你是否想考出好成绩,考出来为了什么,目的不一定很高尚,但是必须要有。然后比较自己目的的分量与娱乐的分量,就能静下心了。然后朝着目的快乐地学习