我面对考试总是紧张不起来,无法静下心学习,怎么办?

我快要考试了,但是我怎么就是紧张不起来呢?总是认为没什么大不了,没有一点事到临头的感觉!而且经常上网,总是戒不掉!还不是因为游戏吸引我,因为我好多年不玩游戏了,上网就是转... 我快要考试了,但是我怎么就是紧张不起来呢?
总是认为没什么大不了,没有一点事到临头的感觉!而且经常上网,总是戒不掉!还不是因为游戏吸引我,因为我好多年不玩游戏了,上网就是转悠看网页,无聊的聊QQ..

强迫自己不上网的话,一坐在学习桌前,就是发呆,不能安心的进入学习,偶尔学一会,就不想学了,又上网或者睡觉去了!

我要面对的考试很重要,关系到以后的发展,我要怎么样才能摆脱网络和浮躁的心情,能很快进入学习状态,让自己安心能?

我都已经这样迷茫的生活了一年时间了...
潇然天成
不要想一口吃个胖子,你既然这么喜欢上网,想在短时间内戒掉也是很困难的事。你只有像细水常流一样慢慢地改,你自己也说了,这个考试对你自己来说很重要,那么你还有什么理由说你没有学习的动力呢?好好加油吧!
婧婧嘉
是要考研了吗??
我也要考研了,现在偶然也烦。
但既然都知道这次考试的重要性了,就不要再犹豫了。一鼓作气,好好去面对吧
帐号已注销
保持每日稳定的作息时间
玩时专心玩,学习时也一样
不要用一些多余的行动来磨掉时间
每晚好好回忆些今天的事
总结教训
秋梦无影
你和我一样啊!
本来我是个好胜心很强的人。
可是天天上课太没意思,于是一有时间就上网。
不过现在我已经好了。
我建议你:
制定短期和长期的目标和规划!
时时刻刻想着它,这样你就会有了动力。
放轻心情,抽点时间娱乐一下,不要太有心理压力了,记住凡事只要尽了自己最大努力,就问心无愧