我面对考试总是紧张不起来,无法静下心学习,怎么办?

我快要考试了,但是我怎么就是紧张不起来呢?总是认为没什么大不了,没有一点事到临头的感觉!而且经常上网,总是戒不掉!还不是因为游戏吸引我,因为我好多年不玩游戏了,上网就是转... 我快要考试了,但是我怎么就是紧张不起来呢?
总是认为没什么大不了,没有一点事到临头的感觉!而且经常上网,总是戒不掉!还不是因为游戏吸引我,因为我好多年不玩游戏了,上网就是转悠看网页,无聊的聊QQ..

强迫自己不上网的话,一坐在学习桌前,就是发呆,不能安心的进入学习,偶尔学一会,就不想学了,又上网或者睡觉去了!

我要面对的考试很重要,关系到以后的发展,我要怎么样才能摆脱网络和浮躁的心情,能很快进入学习状态,让自己安心能?

我都已经这样迷茫的生活了一年时间了...
听了你这样说,你应该很少出去玩,我以前和你也是一样的,朋友很少除了上网总想不到事情做 即使不上网又没地方去,又是上网。
如今才发现那时候很傻,
要多出去玩玩逛逛街,随便拉上几个好朋友,人多出去走走感觉会不一样的,上网多了总觉得人很消极,我个人感觉 你这样的问题对考试是一个大威胁,先把这事解决了,在来解决考试的事,态度对了做什么事都好做
potterdl
1.首先端正你的学习态度。早晨明确你是来干什么的,我该怎样干,晚上想想我干的怎么样,并总结经验,制订明天的计划,使你的学习有序化。
2.提高你的课堂效率。你们班也有下课玩的很欢,除了完成必须的家庭作业之外,没做很多的题,也没有很用功的学习,但是他的成绩也非常好,课上抓的紧就行了,你也不必愁我在家里不学习会影响我的进步。不会的!!!
3.晚上要把今天所学的知识再想一遍(最好是不看书),像放电影一样,这样有助于记忆。
4.注重总结归纳.特别是初高三,更需要把知识系统的复习一遍。把相关连的知识点归结到一起。
5.放松。不要太紧张,只要你努力,相信自己会成功!!!!!!!!!!!
jane媛
你知道"在绝处中逢生"这句话吗??
你现在是因为条件太优越了,所以才会这样,我曾经跟你一样是一个沉迷于网络的人,后来我逼自己,一个月只让家里给我200元钱,当时对于我这个花钱如流水的人来说是多么痛苦的一件事,200元钱,吃饭都困难,更别说上网了!这样做的话前提是自己要坚持别向朋友借钱,找家里要钱!把每一分钱都安排好!
然后找一些自己除了网络以外的其他感兴趣的事去做做,先让自己忘记网络带给你的快乐,我当时选择的是运动,事实证明效果想当好,也不愿意再去上网,慢慢的看一些自己感兴趣的书籍,当你爱上看书后,你自然慢慢的会开始懂得学习,衡量前程和网络快感的轻重!
我也是一个过来人,我都能成功,相信,你也一定会成功!1
我祝福你!
战士的酒壶
呵呵!考试不紧张不是好事么。至于学习,你可以尝试每天早起学习,学不下去就出去跑跑步,锻炼一下换换脑子。

也可以制定目标,一开始不要定太高,当完成时奖励一下自己,上网,游戏,吃大餐都行。这样既解决了游戏的需求,又可以不耽误学习。制定计划很有用,我高中时每天晚上都订好第二天的计划。
祝你day day up!呵呵
yhczp
其实面对考试不紧张,不是什么坏事,你要调整好你的心态。如果不想上网,可以把家里的电脑网线罢了,或是搬到别屋,不给自己有条件犯错误吗!另一个方法就是玩游戏,一直一直玩,直到最高级,你就不会再想它了吧。至于静心学习,需要一种心情,你也可以在网上找学习论坛,和网上的朋友一起讨论,你遇到的问题,这不是你的喜好吗.慢慢调整,别着急!