人真得是越努力越幸运吗

封琴瑟烟雨冢

那为什么我的努力与结果不成正比呢?原因其实也很简单,那就是你幸运的时候还没到,就像爱迪生做的前一千次失败的实验一样。哲失学上有个观点,量变达到一定程度才会促成质变,说的也是这个意思。没有一千次的失败,何来一千零一次的成功;没有积累一定程度的努力,你凭什么幸运。

所以,我们终于有了安慰自己的理由,因为努力的还不够,所以我的幸运还没有到来,或者我再努力一下,我的幸运就来了。 或许有人会说这是一种阿Q的精神,那没关系,我们要的就是这种精神。

我给朋友说完自己的答案,朋友默声不语,或许是认同了我的观点,或许是有了自己的小想法,自顾望着窗外的车水马龙。

世界上,真的会有一种人,一种幸运爆棚的人,一种随便努力一下就可以成功的人。如果你不是这种人,那就请你继续努力吧,请相信越努力越幸运,一定要相信,哪怕是假装出来的相信,因为你的幸运正在路上!
最后的退后
你非常努力的发了两年传单,每天日晒雨淋

学会了如果用微笑感染别人,让别人接单,带单,成交一条龙,受到了私人老板的重视,准备培养你。工资从2000涨到了6000。
你的某同学两年时间读研,毕业分配到某知名外企,工资从进去的5000半年就涨到了10000,已有其他知名企业来挖他,领导担心他被挖角。