历史上雍正帝真正的华妃,有过几个子女,结局如何

gin969

在甄嬛传里,年羹尧的妹妹是雍正的嫔妃之一,是侧妃中十分受宠爱的一个女性。即便在雍正的三宫六院七十二妃中,年妃年岁较长,但她依然是身居高位,深受雍正的喜欢。
那么,年妃究竟有过几个子女,结局怎么呢?
其实,甄嬛传里的年妃被雍正使了暗招,根本就没有子女,终身未能生育。而历史上真实的年妃,其实是身体虚弱,怀上九皇子的时分,正好是康熙的大丧期间,毕竟各种礼数下来,导致年妃难产,生下来孩子就是个死胎,真的是惋惜了。自此之后,年妃的身体状况特别的欠好,即便雍正很宠爱她,封她为贵妃,但毕竟仍是没能抵御年月对身体的损害,年妃毕竟仍是死了。
雍正为了思念年妃,封她为皇贵妃,嗜好敦肃皇贵妃。
年妃仅有的孩子就是皇子福惠。雍正对这个孩子分外宠爱,惋惜的是他只活到了八岁,就毕竟死掉了。雍正为了思念他,特意依照亲王的礼仪对他进行殡葬。
乾隆皇帝在登基后,还特意追封了年妃的这个孩子,称他是皇上雍正最爱的孩子。可见,其时雍正对这个孩子的宠爱程度,是很多兄弟都仰慕的。只惋惜,年妃终身四个子女,毕竟都去世了~