基础教育课程规定,我国中小学课程设置综合实践活动开设的学段是

基础教育课程规定,我国中小学课程设置综合实践活动开设的学段是16年以前给的答案是小学三年级到高中17年改革所以现在的标准答案是什么... 基础教育课程规定,我国中小学课程设置综合实践活动开设的学段是16年以前给的答案是小学三年级到高中 17年改革 所以现在的标准答案是什么 展开
想不出来好的昵称呢

从小学至高中设置综合实践活动并作为必修课程。

其内容主要包括:信息技术教育、研究性学习、社区服务与社会实践以及劳动与技术教育。强调学生通过实践,增强探究和创新意识,学习科学研究的方法,发展综合运用知识的能力。增进学校与社会的密切联系,培养学生的社会责任感。

在课程的实施过程中,加强信息技术教育,培养学生利用信息技术的意识和能力。了解必要的通用技术和职业分工,形成初步技术能力。

扩展资料

《基础教育课程改革纲要》是2001年6月由教育部印发的课程条例,是由国家教育部颁发的。

综合实践活动课程尤其注重学生多样化的实践性学习方式,转变学生那种单一的以知识传授为基本方式、以知识结果的获得为直接目的的学习活动,强调多样化的实践性学习,如探究、调查、访问、考察、操作、服务、劳动实践和技术实践等。

因而,综合实践活动课程比其他任何课程都更强调学生对实际的活动过程的亲历和体验。

参考资料来源:百度百科——基础教育课程改革纲要

校管家
匿名用户
不要指望老师站在讲台上等大家慢慢翻箱倒柜,找这找那。老师进入教室,就应该带着预习过程中需要解决的问题,专心听讲。还要掌握老师讲课的规律,围绕老师讲课质点,积极思考,踊跃回答老师提出的问题。特别是课堂练习和课内作业,要争取回答得又迅速又准确。还要抓住老师讲课要领,做好课堂笔记,记下老师讲课的要点
fly天朔冰泪
2017年改革只出是:一年级到高中,所以你的题给说的答案是改革前的!可以查教育部文献的,信我!
在上窑山做仰卧起坐的高顺
小学一年级至高中三年级
白夜非空
一年级到高中