什么是罗汉钱?罗汉钱有几种

溜到被人舔

罗汉钱是清圣祖康熙年间所铸制钱《康熙通宝》的异品。长期以来,一直被民间看作是吉祥幸福的信物,颇受珍爱。
罗汉钱有头炉罗汉钱和普通罗汉钱之分。头炉罗汉钱是首次开炉制作的,钱径2.65厘米,重约4.9克,缘阔0.4厘米,制作精良,色泽光亮,今世已不可多得。普通罗汉钱的钱径也为2.65厘米,但较头炉罗汉钱略轻,缘较窄,缘阔只有0.3厘米。两者一比较就可以区别开来。目前,人们所能见到的一般都是这种普通罗汉钱。
上海宇玫博生物科技有限公司