曼城多少连胜破半程积分纪录?

答疑解惑x

北京时间12月23日晚,英超联赛第19轮,曼城主场4-0大胜弱旅伯恩茅斯,迎来联赛第17场连胜。此役过后,本赛季英超赛程刚好过半,曼城在前19轮取得18胜1平的完美战绩,拿到了55个积分,这也刷新了英超历史半程最高积分纪录。

这场比赛,曼城4-0轻松战胜伯恩茅斯,这也是他们在英超联赛中连续的第17场胜利。迄今,除了第二轮意外主场战平埃弗顿和还未交手的纽卡斯尔,曼城把同他们碰面过的其余17支英超球队赢了个遍。

19轮联赛过后,曼城目前以18胜1平积55分的成绩强势领跑,这打破了切尔西在2005/06赛季创造的前19轮积52分的英超纪录,当时切尔西半程的战绩为17胜1平1负。多赛一场的情况下,曼城目前已领先排名第二的曼联14分之多,穆帅的球队怕是追不上了。

此外,4球大胜之后,曼城2017自然年在英超联赛的进球数已经达到了101粒,成为了35年来首支自然年联赛进球100+的英格兰球队。此前在一个自然年取得联赛进球100+的英格兰球队是1982年的利物浦,当时红军在一年的联赛中打入了106球。曼城在2017年还有对阵纽卡和水晶宫的两场比赛要踢,打破利物浦的纪录应该不是难事。本赛季的19场联赛,曼城已经打进了60个进球,同时失球数只有12个,净胜球数达到了惊人的48个。算下来,平均每场比赛,曼城要净胜对手接近2.5球。