“手机停机”是什么意思?

reqqjkhh66
什么叫手机停机
机停机分为半停机与停机两个状态,我们平常所经常遇到的是欠费半停机,如果继续欠费这种半停机一般会保持一个月的时间,在半停机的第二个月,sim卡转为停机状态,此时的号码pin为无注册状态,也就是说机器是无法在网络中注册的,那么你需要到营业厅办理重新注册手续,也就是开机。
如果第三个月连续欠费,在三个月连续欠费并没有补情欠费并办理相关停机保号手续后,电信运营商会将此号码重新投放进销售库中。

绿竹别其三分景 红梅正报万家春 春回大地
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
停机指的是手机服务暂停,用户无法使用手机的通话、短信、网络等所有服务。
停机一般有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。
另一种则是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停,也就是欠费了,缴清欠费,重启手机即可使用,
5G+1000M宽带任性用,智能双千兆,定制美好生活,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服49号为你解答。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机提示停机,可能有以下几种情况:
1、话费余额超支引起的欠费停机,缴清话费即可,若因手机欠费,从产生历史欠费的次月起计算销号时间,欠费二个月预销号,预销号需要去营业厅办理销号恢复,欠费三个月进行销号处理;
2、办理了停机保号业务,申请主动复机即可,复机立即生效。
2、您的话费设有有效期,因在有效期限内未使用完,超过这一时间段即会被停机(即有效期过期停机)。您可以充值激活此部分话费或申请延长话费有效期即可再次使用。
3、如是家庭代付、代付费的副号码,当主号停机时,副号也会停机(不论成员个人账户上是否有余额)。
4、月初停机,可能是对上月未扣完的费用进行补扣或本月套餐额度使用较多(部分套餐费用为实时扣取)。
5、手机号码未实名制停机;需要本人携带身份证到营业厅办理实名制。
如仍有疑问,移动客户可咨询当地10086客服。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您手机被停机,请检查如下情况:
1、预付费可查询余额,如因余额不足导致停机,请及时充值恢复开机;
2、后付费如过了缴费期(5至25号为我司缴费期)还未缴清历史欠费也会停机,可通过缴清欠费恢复开机;
3、后付费如当月的消费超出了个人信用度也会停机,可通过缴费开机;如每月消费较高,建议可到营业厅申请调整信用度;
4、查询是否办理挂失或是停机业务,需办理解挂或是复机方能使用;
5、排除以上情况还未解决,您可以联系人工客服处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎