qq头像怎样弄透明头像

匿名用户

2017年的最新版本qq上传头像功能改了,此经验是针对之前版本的,如果强烈需要使用透明头像,建议去虚拟机上安装之前的版本(网上可以搜到),或者卸载最新的,安装之前的再换回来。。。。

QQ头像可以彰显个性,这里介绍的是如何把qq头像弄成透明的,或者把想要当头像的部分保留、其他背景部分变透明。网上已经有设置成全透明的http://jingyan.baidu.com/article/fec7a1e513ef571190b4e7bd.html,但是太局限。我将要介绍的方法是针对任何头像的。

工具/原料

  • photoshop cs6

  • 一张你想用来当头像的任何一张图片

  • 方法/步骤

  • 步骤一我先介绍一下透明图像的原理,如果你不是qq会员,而且你上传了gif的动态图像当qq头像,它会提示你当会员会让图片动,非会员的上传动态图片默认把第一帧的图片当成透明头像。我们加工图片的顺序是 Original image原始图片——>static Transparent picture透明静态图片——>动态gif图片且第一帧是想要的透明静态图片。反正跟着我一步一步来就ok~~~

  • 首先打开ps,把桌面上的图片拖进去或者用ps里面文件选项的打开,选中图片用ps打开。

  • 如果出现如图的错误提示,说明这张图片的后缀被更改过,改成原来的格式即可。想知道原来的格式,可以右键图片,打开方式选择记事本,看开头的字母,这里显示的是JFIF的,改成jpeg格式就行啦!没有错误提示,直接跳过此步骤。

  • 这个步骤将会对图片进行简单的抠图。把图片刚放进去时候,右侧栏 图层所用的图片是背景,右键 点击 背景图层 ,命名为图层0,然后点击下面倒数第二个按钮,新建一个图层,这个图层默认的是透明的图层,也是gif动态图片的第二帧的图片。现在对图片进行加工。

  • 用这两个工具都可以。选中右侧栏 中的图层0,也就是要处理的图片。用魔棒点击你不想要的部分。ps会用虚线圈住一些部分,80%是你想删掉的部分,这时候按 Del 键。删掉之后的部分会变成黑白相间的样子,表示成为透明部分。类似的把所有你想变成透明的地方做这样的操作。如果有细节的地方魔棒工具不能识别,可以用磁性套索选中,回车,然后Del。处理完的效果如图。

  • 接下来就是制作gif了。点开时间轴,有如图两种打开方式。点击 创建时间轴。把图层0的那长条拖到图层1前面就可以了。

  • 现在保存就可以上传了。格式存储为GIF的,选择存储路径。

  • 最后进行上传头像。如果出现这个‘ 图片不会动的qq’ 提醒,并且没有让你对图片进行截取上传,就说明成功了。

    END

  • 注意事项

  • 2017年的最新版本qq上传头像功能改了,此经验是针对之前版本的,如果强烈需要使用透明头像,建议去虚拟机上安装之前的版本(网上可以搜到),或者卸载最新的,安装之前的再换回来。。。。

孙茵杨恨桃

QQ会员设置透明头像的方法:
1、首先准备好一张白色的图片,登陆QQ。
2、点击QQ的主菜单,然后选择“QQ会员”,之后再选择“QQ风尚”进入。
3、进入QQ风尚之后在导航里面找到QQ头像,然后点击进入。
4、在QQ头像里面选择“高清特效头像”,上传准备的白色图片;
5、先不急着保存了,要把下面同时保存高清头像里面的勾去掉,不然头像是黑色的。
6、以上步骤全部完成之后,回到QQ面板界面,即可看到QQ头像变成透明的了。

答疑组擎兮

要想设置QQ透明头像,首先必须将电脑QQ升级至最新版本。可以通过点击“主菜单”按钮,从其扩展菜单中选择“软件升级”项进行在线升级。
透明头像的制作:可以利用PS来制作透明头像,
接下来打开QQ主界面,点击左上角的“QQ头像”按钮。此头像只有在“经典模式”下才能正常显示。
切换QQ主界面为“经典模式”的方法,点击QQ主界面中的“更改外观”按钮,在打开的窗口中点击右上角的“设置”按钮,并在弹出的窗口中清除“主面板使用‘封面’模式”项,点击“确定”即可。
接下来在打开的“个人资料卡”界面中,点击QQ头像进行头像的更换操作。
在打开的“更换头像”界面中,点击“本地上传”按钮,选择从网盘下载的图片进行上传,点击“确定"即可成功应用透明头像。
君为伊人dP

你知道qq透明头像应该怎么弄