公务员联考报名可以同时报多个省份么

我爱学习112

公务员联考是可以同时报考两个省份的职位,然后去考一个的。在省考的报考中没有仅限报考一个省份职位的要求。

实行“联考”的14省区市包括:云南、江苏、江西、湖南、海南、山东、内蒙古、重庆、辽宁、广西、宁夏、陕西、天津、西藏。到目前为止,除西藏考题尚不明确以外,其它12省区市《申论》试题主题相同,作答要求不尽相同;《行政职业能力测验》除江苏为独立命题,其余11省区市试题相同,模块顺序略有差别。

命题特点

1、因多省份联考,所以试题要具有兼容性,就是说要适应各个地方考生的实际情况,题目不能全部采用一个档次,难易结合,以中间省份难易程度为参照。

2、联考题目的难度一定低于国考的难度。比如:

(1)题量总体下降;

(2)题型多为基本题型;

(3)解题步骤简化,一般为2-3步;

(4)题目所涉及的阅读内容明显减少,这点从篇幅上就能看出;

(5)涉及内容多为生活中能够遇到的内容,少出现生僻词汇或者概念。

3、联考虽然比国考简单,但是考察知识点基本一致,考察方式、题型也应保持同步进行。

不乐容5t
您好,很高兴为您提供解答。
公务员联考是可以同时报考两个省份的职位,然后去考一个的。
在省考的报考中没有仅限报考一个省份职位的要求。
祝您考试成功。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以报,但是联考都是同一天,你不能都去考啊。