如今社会人的生活最缺乏的是什么?

你觉得现代人最缺乏的是什么?... 你觉得现代人最缺乏的是什么? 展开
ttmuad

作为一个现代人,很多人认为最缺乏的就是钱。因为有了钱可以做更多的事情。似乎这个世界没有什么事情是用钱解决不了的。如果你觉得某件事情用钱解决不了,也可能是因为钱不够的原因。其实现代人最缺乏的,一个是耐心,一个就是定力。

你的朋友把自己的烦心事倾诉给了你。你可能非常耐心的把它听完了。但是,如果你和他因为某件事情发生了争执,吵得不可开交,最后分道扬镳。你就有可能选择报复,把他曾经不好的一面讲给别人。这种定力不够耐心不足的人,太多了。

没有十全十美的人,所以我们每一天每时每刻都要认真的做好检讨。管住自己的嘴,少说多听,有些事情你可以完全不发表言论。因为很多时候我们说话都是无心的,可能没有恶意,但是你要考虑你所说的话带给他人的感受,所产生的影响。少一些消极抱怨,多一些正面乐观。要学会赞美他人,而不是指手画脚。

要么不说话,要说就多说一些有意义的话。这样你的话才会真正的具有分量。随着网络时代的快速发展。其实我们不经意间,就会说错话,甚至带来不良后果。因为我们随时可以发表评论,通过各种平台。有很多人选择调侃。甚至感觉很习惯甚至很享受。

而负面的言论,其实对他人的伤害是非常大的。以前我们经常可以看到很多人。在街头巷尾一起聊天儿。今天有更多的人选择了手机,因为网络时代的发展我们足不出户就可以了解外面的世界。和远在异国他乡的陌生人聊天。我们需要更多的是换位思考和将心比心。

当你感觉不快乐的时候,你要知道,他人在用何种方式对待你,你就不要把这种方式再转赠给他人。养成好的习惯并不容易。需要年复一年,日复一日的坚持。

但是我们天无论多忙多累,都要静下心来,仔细的考虑一下这一天,哪些事情做的是不对的?需要在哪些方面更好的提升自己,这样你的言语和行动就会充满能量。也会有更多的人愿意主动和你交往。

时光火车不停留

如今社会人生活最缺乏的就是钱,因为现在我们中国都是以经济建设为中心。我们吃的用的穿的,生活中的一点一滴都是必须要用金钱来换取。
北城初秋b3baf
我觉得缺乏的是享受,虽然表面上条件比上个年代的人生活水平高,但是人们就是努力的挣钱,很少留下时间好好的享受这些成果,总觉得不够。
清歌妹酒谈
现代人最缺乏的是时间吧,每天都忙来忙去,没有时间留给自己,如果能多一点时间留给自己支配会比较好,或者有足够的钱可以让自己少工作一点也行
小懂的账号
我觉得现在人最缺乏的就是诚信,很多人为了自己的利益用尽各种手段,很多都是骗人的,比如说传销和非法集资。用别人对他的信任来敛财,国家应该重点关注这些。