工作五年收入水平应该达到多少?

按理说工作五年,应该到一个比较高的职位,但是很多同事还是哭穷,为什么?... 按理说工作五年,应该到一个比较高的职位,但是很多同事还是哭穷,为什么? 展开
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

工作5年之后,收入达到一个怎样的水平,这个还是要看你在什么地方工作,还有是你达到一个什么样的职位。

不一样的城市工资水平是绝对不一样的,还有不一样的职位,工资水平也是不一样的,我是在我们山东济南工作,济南属于二线城市,工作5年之后的话,我认为我的收入水平应该达到年薪30万。

现在已经找到工作了,虽然还没有正式就职,基本上也已经板上钉钉了,我所面试的这家公司是我们这里的一家车企服务公司,而我在大学中学习的就是车辆工程,与这家公司签订的就业合同是五年。

实习期一个月实习期的工资为4000元,而在实习期之后工资为8000元,两年之后工资为1万四千,也就是说可以达到一年17万左右,当然了,这个17万也是打卡工资,还有一些其他的奖金收入等等差不多能拿到23万左右。

而且随着我工作时间的延长,经验的丰富,我相信我也会使自己越来越好,成为我们公司的顶梁柱,成为这个领域的佼佼者,也会让自己在职场上增加存在感,毕竟我是211院校毕业的,我认为我的水平是非常可以的,能力也是能够在工作中得到很大发挥。

所以说5年之后我认为我的工资必须达到30万,而5年之后就是我在这家公司合同期的结束,如果要续约,没有30万我绝对不会继续续下去,因为这个时候我已经有了丰富的工作经验及市场的观察力,相信去其它公司也会应聘上的。

当然了,这5年我会好好的努力使自己得到升职,因为职位提高了,工资的水平相应就会提高。

我之所以说我在工作5年之后收入水平达到30万,是按照我们这个专业毕业的学哥学姐们的一个标准进行参考的。

我有个学哥他是在北京工作,他的年薪现在能够达到60万,而他才毕业两年,虽然我不在北京,我是在二线城市,所以说我的年薪达到我学哥的一半,也就是一线城市的一半,我认为还是完全可以的。当然了,一切还是要靠自己努力的

Exubermyt
我觉得工作五年了。工资应该可以达到一个月1万左右。而且公司还应该发一些年终奖。因为五年在一个公司里面已经是一个挺长的时间。应该很稳定了。
小懂的账号
这个要看什么工作或者工作的城市在那里,一般来说工作五年的收入水平应该在月工资5000-6000我认为比较合理的。
cq口是心非
在我们山东济南工作,济南属于二线城市,工作5年之后的话,我认为我的收入水平应该达到年薪30万。
江江学姐t
看你是在哪个地方工作吧 发达的城市工资高消费也高 反之不是很发达的城市消费不算高自然而然工资也就没那么高 还是看一个城市的水准吧