看完恐怖片如何缓解害怕?

看完恐怖片后感觉非常害怕晚上都不敢睡觉,如何才能缓解自己害怕的心情呢?... 看完恐怖片后感觉非常害怕晚上都不敢睡觉,如何才能缓解自己害怕的心情呢? 展开
派大发与糖葫芦

恐怖片儿正是利用了人们既害怕又想看的好奇心理,令人欲罢不能,但是看完恐怖片之后还是很害怕的,如何缓解自己的心情呢?这里给大家分享两个小方法。

 1.再看一部喜剧片吧。

要那种能看进去的、轻松愉快的综艺节目或者喜剧片。可以极大的缓解恐怖片带来的压力,头脑的记忆瞬间被高兴的情绪冲刷掉。我自己就是这么干的,百试百灵。

2.晚上睡觉前找朋友聊点兴奋的事。

这样相当于有人在一旁陪自己睡觉,直到聊困了为止,但是整个过程一点都不要提恐怖片儿的事儿,就是谈谈谁谁的八卦。

尤其是身边大家都认识的人,这种八卦最吸引人了,聊着聊着完全投入到现实生活中,没有一丝看过的电影留在脑中的痕迹。

 3.不想睡觉就别睡觉。

既然害怕得睡不着,那就把所有东西全都准备好。如零食、糖果,瓜子,咖啡等等,然后坐在桌子前,开始做一件非常难的事情,需要极大的投入精力那种。

当你抬头看完这本书或者研究完这个问题的时候已经天亮了。记住中间不要去上厕所。

一般人坚持不下来一夜,因为重脑力劳动之下人是会犯困的,很容易就睡着了。普通人建议读英文阅读理解。

这些方法我都曾经试过,也分享过给朋友。都是非常好用的。

时光匆匆55

有次晚上看了恐怖片,然后我就开着灯睡觉了,幸好那个晚上没有做恶梦!还有一次看这样的片子,害怕的睡不着觉,然后给他打电话聊天,最后他就不断的重复,电影里看到的是假的!
阿宝值班
心理暗示法:心理默默地重复的告诉自己,恐怖片里都是虚构,在现实生活中不会发生。情感转移法:做一些可以转移自己注意力的事情,比如看自己喜欢的偶像的表演视频,让自己陷入崇拜与喜悦的情绪中。对与爱好美食的人,也可以让自己吃东西来缓解害怕。
30秒不ng

这个时候完全可以看一些其他的影片就可以就可以把恐怖情绪抵挡住了。
很多时候我们看完之后往往沉浸在剧情当中,就会造成恐怖的感觉的,如果转移经历的话,相信就不会有这样的感觉了。
时光火车不停留

以前看那个山村老尸特别的恐怖,就很害怕,后来的时候就去买了许多的零食,买了一些口香糖,吃了感觉就不怕了。可以说吃东西把注意力给转移了,就没有感觉害怕。