我现在有点撑不下去了(事业,学业),非常累还要假装坚强,你们可以帮我理清一下内心的困惑吗?

朋友们好,我今年8月就满25岁了,女。信息量比较大,我尽量简洁一点,分类说。A.感情方面,一个多月前结束了5年多的恋爱,我不想再将就下去,有新目标,仍然相信爱情,但不想再... 朋友们好,我今年8月就满25岁了,女。信息量比较大,我尽量简洁一点,分类说。
A.感情方面,一个多月前结束了5年多的恋爱,我不想再将就下去,有新目标,仍然相信爱情,但不想再主动,前任就是我主动追来的,事实证明不是对的人。
B.学业方面,从三本英语专业跨考到211非全日制会计研究生(周末上课),目前仅有英语专八证,没有任何会计证。研一在读,打算从今年开始考CPA。
C.工作方面,我去年因读研从武汉辞职来了上海,从小公司月薪7千英语外贸编辑(无更多前景)到月薪3千财务实习生(500强房地产央企),现在转为月薪4千编外的会计助理,这条路线我认为是对的,以后也肯定是走财务这条路。从一个财务经验为零、能力也确实不足的小白开始做起,选一个好的起点比月薪重要,以后万一争取不到编制最终跳槽,也有底气选更多好的单位(预计毕业后1万+)。并且作为一个跨专业、能力不足、非全日制前景还不明朗的学生,我认为实习就要多接触一点实际的业务,整套学下来,最好不要这里实习2个月、又跑到别处实习2个月,最后什么实际的东西都没有学到。

为了以上我认为对的目标,我从去年入学没多久就开始积极找实习单位,9月入学10月就开始实习,一直做到现在,从啥都不懂到审核票据,独立处理报销,退单,付所有的款,认识公司80%的人,到现在快要开始做账,跑银行,以后可能会接触融资。这一路真的无法描述,工作日上班周末上课,加班到晚上11点过,写作业到凌晨5点过,独自在地下2层的仓库面对70多箱凭证一边哭一边整理过,被领导说到哭过,一个人当2-3个人用,撑过了公司最忙、人手最不足的时候,现在终于有好几个新人进来,我终于能轻松一点,但是我的学业真的耽误了很多,我已经有3科需要重修。可能还会有第4、第5。不敢多想,只能不断地给自己积极的心理暗示,同学说我心大,难道我一定要表现得很绝望的样子来显示出我的忧心忡忡?虽然实际上我是真的忧心忡忡。
我的家庭情况比较特殊,父母年纪很大了,一辈子也几乎没有什么挣钱能力,靠舅舅支援,他没有孩子,我走财务这条路也是受他耳濡目染,他就是走这条路的,我感激他并且会给他养老,我的学费已经很贵了,本科读下来就不容易,读研不愿再让他们负担生活,所以我不会辞职了专门呆在学校学习。
但我已经25岁了,说白了过了最近几年,我就不再年轻,我也想穿好看的衣服,有漂亮的身材,有魅力,而不是在压力中摧残自己。有时候真的羡慕那些不用工作,专心做一个学生的同学们,她们大多家庭条件很好,可以睡到自然醒,想买什么买什么,想出国交流就去,完全不用担心费用的问题。但是一想到我的工作经验正在慢慢积累,心理又是安慰的,因为有部分和我类似的跨专业同学,她们要不就是不太敢去找工作,要不就是正在做与财务不相关的工作例如行政。 我觉得如果费劲跨专业来读这个研又不做与这相关的工作,意义也不是很大。
有时会觉得,冥冥之中这是我为了未来付出的代价,我来自一个小城镇,没有任何背景,没有家底,为了融入大城市的社会必须要承受这些,跨越阶级的代价永远是惨烈的,不是父辈承受就是我们承受,我们不承受后辈就要承受。
我最近办了健身卡买了一段时间的私教课,上课的时候很快乐,而且说实话健身对打造自己不管是身体还是心理、减压都很有帮助,我想买一年的课,但费用差不多是一年的工资,值得吗?我想听听你们的意见,不管是学习上的,工作上的,还是消费方面的。
谢谢来听我讲故事的人,和帮助我的人,愿你们一切都好。
皇宋通宝55
找个女朋友,一切就好了