我现在有点撑不下去了(事业,学业),非常累还要假装坚强,你们可以帮我理清一下内心的困惑吗?

朋友们好,我今年8月就满25岁了,女。信息量比较大,我尽量简洁一点,分类说。A.感情方面,一个多月前结束了5年多的恋爱,我不想再将就下去,有新目标,仍然相信爱情,但不想再... 朋友们好,我今年8月就满25岁了,女。信息量比较大,我尽量简洁一点,分类说。
A.感情方面,一个多月前结束了5年多的恋爱,我不想再将就下去,有新目标,仍然相信爱情,但不想再主动,前任就是我主动追来的,事实证明不是对的人。
B.学业方面,从三本英语专业跨考到211非全日制会计研究生(周末上课),目前仅有英语专八证,没有任何会计证。研一在读,打算从今年开始考CPA。
C.工作方面,我去年因读研从武汉辞职来了上海,从小公司月薪7千英语外贸编辑(无更多前景)到月薪3千财务实习生(500强房地产央企),现在转为月薪4千编外的会计助理,这条路线我认为是对的,以后也肯定是走财务这条路。从一个财务经验为零、能力也确实不足的小白开始做起,选一个好的起点比月薪重要,以后万一争取不到编制最终跳槽,也有底气选更多好的单位(预计毕业后1万+)。并且作为一个跨专业、能力不足、非全日制前景还不明朗的学生,我认为实习就要多接触一点实际的业务,整套学下来,最好不要这里实习2个月、又跑到别处实习2个月,最后什么实际的东西都没有学到。

为了以上我认为对的目标,我从去年入学没多久就开始积极找实习单位,9月入学10月就开始实习,一直做到现在,从啥都不懂到审核票据,独立处理报销,退单,付所有的款,认识公司80%的人,到现在快要开始做账,跑银行,以后可能会接触融资。这一路真的无法描述,工作日上班周末上课,加班到晚上11点过,写作业到凌晨5点过,独自在地下2层的仓库面对70多箱凭证一边哭一边整理过,被领导说到哭过,一个人当2-3个人用,撑过了公司最忙、人手最不足的时候,现在终于有好几个新人进来,我终于能轻松一点,但是我的学业真的耽误了很多,我已经有3科需要重修。可能还会有第4、第5。不敢多想,只能不断地给自己积极的心理暗示,同学说我心大,难道我一定要表现得很绝望的样子来显示出我的忧心忡忡?虽然实际上我是真的忧心忡忡。
我的家庭情况比较特殊,父母年纪很大了,一辈子也几乎没有什么挣钱能力,靠舅舅支援,他没有孩子,我走财务这条路也是受他耳濡目染,他就是走这条路的,我感激他并且会给他养老,我的学费已经很贵了,本科读下来就不容易,读研不愿再让他们负担生活,所以我不会辞职了专门呆在学校学习。
但我已经25岁了,说白了过了最近几年,我就不再年轻,我也想穿好看的衣服,有漂亮的身材,有魅力,而不是在压力中摧残自己。有时候真的羡慕那些不用工作,专心做一个学生的同学们,她们大多家庭条件很好,可以睡到自然醒,想买什么买什么,想出国交流就去,完全不用担心费用的问题。但是一想到我的工作经验正在慢慢积累,心理又是安慰的,因为有部分和我类似的跨专业同学,她们要不就是不太敢去找工作,要不就是正在做与财务不相关的工作例如行政。 我觉得如果费劲跨专业来读这个研又不做与这相关的工作,意义也不是很大。
有时会觉得,冥冥之中这是我为了未来付出的代价,我来自一个小城镇,没有任何背景,没有家底,为了融入大城市的社会必须要承受这些,跨越阶级的代价永远是惨烈的,不是父辈承受就是我们承受,我们不承受后辈就要承受。
我最近办了健身卡买了一段时间的私教课,上课的时候很快乐,而且说实话健身对打造自己不管是身体还是心理、减压都很有帮助,我想买一年的课,但费用差不多是一年的工资,值得吗?我想听听你们的意见,不管是学习上的,工作上的,还是消费方面的。
谢谢来听我讲故事的人,和帮助我的人,愿你们一切都好。
茕茕若芊
别放弃,生活还要继续
首先,很诚实的说我是冲着高悬赏点进来的,然后及其不愿意在手机上看长篇文字的我本来想放弃回答。但是撇了一眼内容,想到了以前困难的时候。虽然可能不能为你解惑,还是想和你聊聊。
今年23,女。无感情历史,也相信爱情(不是小说电视剧里的那种爱情)学业方面,二本会计专业,有从业证(取消了,好气),初级会计师证,四级还没有考下来(哭晕在厕所)。
实习过一个月有点感同身受,但是照你你还差多了,当时干的是助理,感觉真的是端茶倒水点餐跑腿,录入计算整合全干的那种,很忙。但你以为接触的全是业务的话,那就错了,基本上都些零活。要想学到什么还得自己仔细观察。工资...不提也罢。我也遇到过绝望的时候(看我id,其实并不是搞笑来着)有的时候对前途也很焦虑(虽然现在是佛系)我觉得你的条件要比我好很多,没有必要对自己往死逼。另外我也觉得起点好比较重要,培养能力才能让自己增值。
关于学业方面的话,应该是考虑过奖学金或补助之类可能性,我就不多说了。如果继续实习的话,重修的那几门课可不可以找导师或者专业老师谈谈呢?老师理解的话挂科的几率也会小很多。没人能选择自己的家庭,要时刻懂的感恩。你是一个努力有上进的人才会产生压力。个人觉得认定了一个目标就不要怀疑的走下去。有志者事竟成嘛。其实中国大部分人都是没什么背景,没什么家底的。但如今的靠背景要比以前少很多了,现在需要的是人才,是努力。中国的发展速度已经很快了,我们也会越来越好。
健身,运动确实解压,还能提高身体素质。如果你觉得值得也不是不可以买。运动的话不一定非要在健身馆,操场可以,寝室可以。如果是我的话,我可能更喜欢旅行一次,不用太长,短时间的忘记自己的身份,专心的看风景,释放自己。
女孩子都比较在意年龄,但这并不是全部,漂亮的衣服穿多了也就那样,年轻的身体迟早会衰退,那时候你过去的努力就会慢慢显现出来。那才是真正的魅力。
最后,人的一辈子其实很短的,如果想不出来,决定不了,不如直接尝试一下。我不懂什么是值得,什么是不值得,主要是我想不想做,我不做是否会后悔。不要把什么事都看的很重,也不要太注重结果,无论失败还是成功,都只是一时的,并不是终点。每个成功都是靠千百倍的付出换来的。不要进行无意义的对比,放轻松,做自己最好。
好吧,开头还说自己不喜欢看长篇文字,结果乱七八糟打了一堆,希望你能有耐心看完。(干了这碗毒鸡汤)祝你迈出迷茫!
追答
emmm..我明明排版了啊,果然不常上,不会用啊……
追问
谢谢你,我看完了,我现在做的工作的确很琐碎,不及单位其他人的有价值,只希望不再加班,下班后的时间属于自己,不管是运动还是看书给自己更多的时间增值。
南方有家e2
你说实话,在你平静的时候回想一下,这么苦都过来了,还有什么可以打败你,真的一哈笑一哈会哭。记住现在的努力是为以后轻松的生活,至于你说的锻炼,为什么一定要去健身房。是不是在那里可以放松心情,也有人会照顾,嘘寒问暖,没有必要去健身房,你可以参加户外活动啊,如果没有时间,可以去游泳啊。同样可以锻炼身体,还可以修身。约朋友打球,什么球都可以,不会慢慢学。朋友之间关系不是更好了不是一举两得。你就是孤独,寂寞而已,找个和你一样拼搏的他就行了。你很优秀
追问
不,我不喜欢打球也不会游泳,如果有一个有上进心又能教我游泳的男朋友我觉得也挺好
longerliao
本人28岁,恋爱中,跟女友打算明年一月结婚。来回答你的问题
A.感情方面,确实女孩被动一点对恋爱中地位或者婚后的生活占有有力地位,建议多多参与社交活动。不要拒绝别人的介绍,普遍撒网认真观察,正如我女友说的婚姻就是赌博,赌他一如既往的爱你。所以择偶方面一定慎重。
B.学业方面建议只专精对自己有用的方面,要知道,专则精!
C.支持你说的选一个好的起点比月薪重要,毕竟你还没有小孩,还有大把的时间进行选择。不如选择一个潜力大的或者说能长久的工作比漂泊不定好的多。
健身私教课是个人爱好,个人认为只要对学习有力的或者对身体健康有利的,花多少钱都值,女孩子一定要舍得为自己花钱,现在的状态看起来不错,忙碌又充实。继续加油!
追问
谢谢你,是目前最有建设性的回答了,我很期待交新的男朋友,哈哈哈
wsq4612772
你思路很清晰也看得到自己的成长,说明你的付出是有所回报的,虽然确实很累,但是未来有很多的空间、并且你一直相信自己的选择、那么久坚定不移的走下去,抱怨吐槽辛苦都很正常、没放弃就好,健身是很好的发泄方式,没有什么舍不得的,身心健康也很重要,如果你愿意,我还可以提供专门针对女性的健身方案,对恋爱的创景你也有,不用担心,你很优秀
追答
谈恋爱总是会让人疲惫,何况你还谈了5年,至于主动被动无所谓真的,喜欢就去追求,等待的话可能会错过哦,虽然找一个比较喜欢你的会轻松一点,不过谈恋爱也是相互的嘛,不能将就,时间长了总会出问题
追问
不适合的人相处才会疲惫吧,谈恋爱会让人的情绪放大很多倍,快乐放大很多倍,伤心也是很多倍的,拥有一个积极乐观的恋人会让自己变得更有信心。至于主不主动这种问题我想现在先专注于塑造自己。您是做什么工作的?为什么能提供针对女性的健身方案?我是有教练的
乐乐趣童书
你的生活很充实,精神世界也很富足。相信自己会越来越好,加油。
追问
谢谢你