wps表格多条件求和

请大神帮忙计算符合“条件1”并且满足“条件2”,计算“数值”列之和。比如,计算“条件2”中含“4”并且满足“条件1”中含"06"的“数值”之和... 请大神帮忙计算符合“条件1”并且满足“条件2”,计算“数值”列之和。比如,计算“条件2”中含“4”并且满足“条件1”中含"06"的“数值”之和 展开
百度网友6b456f3
这个可以,用sumifs()
在D1输入:=sumifs(A:A,B:B,"06",C:C,"4")
解释:sumifs(求和区域,条件域1,特定条件值1,条件域2,特定条件值2.....无限条件)
追问
如果在G列,依次类推求值,能有一个公式可以直接可以复制,把满足条件1同时满足条件2的数值求和吗?
追答
完全可以的。
这样:G列公式=sumifs(A:A,B:B,F2,C:C,E2)
也就是把原来的直接指定条件值,换成条件对应的单元格(即你的E、F列),就可以拖公式了。