没满18岁能不能去银行激活建设银行卡

简单说金融

满16岁但不到18周岁,可以去激活自己的银行卡,带上身份证原件和银行卡到这家银行网点柜台就可以办理激活手续。居住在中国的不满16周岁的中国公民,应当代表监护人开立借记卡账户,并出具监护人的有效身份证和借记卡用户的居民身份证或者户籍。并且能够真实反映监护关系的有效证明。
监护关系的有效证明材料主要包括:户籍、出生证明、街道证、司法文书、公安部门出具的相关证明等。拓展资料:由监护人办理的,应当出示双方的有效身份证和有效监护关系证明。必须保留监护人或经真实姓名认证的存款人的手机号码。
1.携带身份证、身份证复印件和现金到相关银行营业厅;
2.先排好号码,然后与银行大堂经理一起领取开户申请表,按要求填写;
3.填写完毕后,等待柜台的电话号码。激活银行卡的步骤包括:
1.柜台激活步骤:携带身份证和银行卡,前往发卡行任一线下网点,向柜台工作人员申请激活银行卡,然后根据提示设置各种密码。
2.客户服务电话的激活步骤:拨打卡背面客服热线,根据提示输入银行卡号、身份证号、银行卡有效期,然后设置密码,等待系统提示银行卡成功激活。办理银行卡的条件:
1.在16岁以下,您需要在您的帐户簿上申请银行卡,并由您的监护人陪同。
2.16岁时,你可以带身份证到银行申请银行卡。办理银行卡不收费。银行卡办理流程如下:
1.携带身份证和少量现金到银行营业网点;
2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3.取号码排队,在工作人员的帮助下复印身份证;
4.在柜台打电话,到柜台把填好的表格和身份证交给银行出纳员。处理卡时,您需要签名并输入密码。密码是六位数字。设置后,您应该记住它。这是将来的取款密码;
5.所有流程完成后,您将获得一张银行卡。如果你同时处理网上银行业务,你将同时获得U盾;(U盾装药)
6.填好卡片,带上自己的东西离开
匿名用户
年满16周岁就可以办理银行卡。不够这个年龄肯定不行。激活就是说你有卡要激活,也得年龄够。只是不能进行微信理财支付宝理财一类的产品,那个需要等到18周岁才可以。如果用你父母的卡可以开通网上的这些理财产品。
美美的娟娟

只要年满16周岁就可以自己去银行办理银行卡。
若未满16周岁,必须有监护人陪同一起办理。需要携带户口本及双方的身份证原件。
希望能够帮助到你!
百度网友549862d
你好!年满16周岁凭身份证可以办理银行卡。
百度网友b319b6c
未满18周岁的怎么激活建设银行卡?