七分之五和五分之三谁大

七分之五和五分之三谁大... 七分之五和五分之三谁大 展开
帐号已注销

5/7大。

解答过程如下:

(1)七分之五和五分之三是两个异分母的比较大小,需要先通分

(2)通分需要找到,分母的最小公倍数,很显然分母7和分母5的最小公倍数是35。

(3)5/7=25/35,3/5=21/35。

(4)因为25/35大于21/35,所以5/7大于3/5。

扩展资料:

分数比较大小方法如下:

1、分子相同的情况下分母越小分数越大。

例如:1/2>1/3

2、分母相同的的情况下,分子越大的分数就越大。

例如:2/3>1/3

3、分子分母都不相同的,首先通分,然后再比较大小。

例如:1/3(=4/12)>1/4(=3/12)

异分母的加减法:

1、异分母分数加法。异分母分数相加,先通分,再按照同分母分数加法的法则进行计算。

2、异分母分数减法。异分母分数相减,先通分,再按照同分母分数减法的法则进行计算。

liuxu7211

七分之五和五分之三相比;
七分之五大;
5/7=1-2/7
3/5=1-2/5
2/7<2/5
尊念暖
七分之五和五分之三的最小公倍数是35,先用七乘五再用五乘五等于三十五分之二十王,后面的五分之三用相同的办法五乘几等于三十五分母乘多少分子就乘多少,之后求出来后就写因为所以的符号先写三十五分之二十五大于三十五分之二十一之后再写所以七分之五大于五分之三就可以了😌顶上去吧求求了