58同城看中一间二手房,想要购买,需要注意什么?

皆有可能836

二手房购买要注意什么?
1.产权是否可靠:需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积.地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本.查询产权证的真实性。此外,还要知晓二手房是成本价房还是标准价房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,也牵涉到买房收益的分配问题,最终影响到二手房买卖合同的签订。
2.原单位是否允许转卖:需确认原单位是否同意出让及与原产权单位确认利益的分配办法,标准价购买的公房出让是存在按成本价补足费用或者与原单位按比例分成的问题,买主应当对此有所了解。此外,军产.院产.校产的公房一般与本单位的办公场所在一个大院里,上述单位一般被列为特殊单位,这种公房单位没有同意之前,不可能取得上市资格。