西兰花萎焉根部腐烂怎么了用什么药?

西兰花根腐烂发白... 西兰花根腐烂发白 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
根腐病发病原因: 1、地势低洼,土壤粘重,排水不良; 2、土壤板结,透气性不好,造成根系呼吸困难受阻,根部积水腐烂; 3、地下害虫危害或栽植伤口没处理好,传染病菌从伤口侵入,使根系发病。 防治措施: 1、增施有机肥,提高树势改良土壤,提高抗病虫能力; 2、深翻土壤,增加土壤的透气性; 3、深开排水沟,防止渍害; 4、土壤消毒处理,可使用土壤消毒剂对土壤处理(乙蒜素、链霉素、五氯硝基苯等) 5、使用“恶霜灵”‘苯甲嘧菌酯’“嘧菌酯”拌毒土撒施或灌根处理。