假如谷歌停止授权中国手机企业,哪几家能存活?

北慕el

停止授权对中国来说影响不大,我们对谷歌的依靠没有想象的那么大,谷歌退出中国市场无非有两个原因,一是要完全退出中国市场,这个原因想着也不太可能,中国这么大的市场不要他是不是傻,二是系统要收费了,这个暂时不可能,你要收费可以,但是旁边还有免费等着抢占市场呢。接下来详细说说为什么影响不大。

前,市面上的主流操作系统主要为三种,分别是IOS、Android和Windows Phone。从实力上来讲,IOS是闭源系统,有着自己的独立市场,而Android则是开源系统,也是当前智能手机市场占比最高的系统。从国内的情况来看,华为、小米等智能手机的系统均是基于Android系统的二次开发。不过,这并不意味着国内就没有其他的手机系统。

而且之前中国政府批准联想收购摩托罗拉是有要求的,谷歌需在5年内无偿授权国内手机厂商使用安卓系统。突然停止授权就是违约了。另一方面,咱们国内也有操作系统。那就是阿里巴巴的Yun OS系统。阿里王坚说过,永久授权国内厂商无偿使用Yun OS系统。该系统是不开源的,但是兼容安卓APP。所以,直接替代安卓,基本没什么影响,甚至都不用重新开发APP。

不过应用市场什么的就被阿里垄断了。国内厂商,华为、小米都在自主研发手机操作系统。虽然没有公布研发进度,不过如果谷歌停止授权,那么势必会加速国产手机操作系统的研发进度。

上海孚盟软件有限公司_
百度网友5fbe297
小米等智能手机的系统均是基于Android系统的二次开发。不过,这并不意味着国内就没有其他的手机系统。
百度网友7ab2071
华为、小米、OPPO这些国产手机的骄傲,用的都是安卓系统、或者基于安卓的。如果美国谷歌公司真的下狠手,他们无一能够幸免。在这个时候,就只能依靠拥有自主知识产权的国产智能手机操作系统了,比如阿里OS
飞翔的鲲
如果谷歌禁止中国使用安卓系统了,华为会使用自己的系统的。如果其他国产手机说要使用,华为也不会吝惜,也会对他们开源的。
ApdShop潮牌工作室

我觉得最能够存活下来的是华为手机因为华为的技术都是很成熟。