15岁少年近视2400度,近视后怎样才能不让度数一直增加?

如题... 如题 展开
TTSS0

现在近视的人越来越多了,特别是少男少女们,由于不能很好地进行自我管理,所以大部分的时间都耗在了电子产品上,与此产生的后果就是近视越来越严重,近日就有一则新闻爆出,一名15岁的少年竟然近视高达2400度,在晚上根本看不清任何东西。近视的问题应该要引起少年们的注意了,那么在近视发生后,怎么才能抑制度数的增长呢?首先可以进行食疗法,不应该偏食,特别要注意维生素B的摄取,营养均衡搭配,不能光吃肉不吃菜。

另外就是要加强自己的锻炼,拥有一个健康的体魄可以有效的防止度数增长。身体健康和眼睛也有直接的关系,有一些孩子就是因为生病之后眼睛才不好的,所以平时要多做户外运动,积极主动的动起来,去呼吸新鲜的空气。而在自己生病的时候,更是需要保护自己的眼睛,多加休息。

每天用眼的时间不能过长,合理的安排自己的时间。不管是学习还是使用电子产品,时间都不能过长,看书的时候要注意眼睛和书之间的距离,不要挨得太近。而使用电子产品的更应该注意,并且是绝对不能超过一个小时,屏幕对人的眼睛都非常大的伤害,大家切记不可沉迷电子产品。

拥有一双好的眼睛至关重要,而发生近视后更应该想办法恢复,防止度数的增长。希望现在的年轻孩子们要保护好自己的双眼!

热烈还深湛的典范6

每天户外运动的时间至少在2-3个小时,但由于各种原因,孩子们无法完成。因此很多学校在课间十分钟安排学生做眼保健操等课外活动。国家卫生健康委在《指南》中强调,学生在做眼保健操时不仅要认真规范,还要力度适宜,使眼睛得以完全放松。
珺权
注意用眼卫生,每天晚上热水泡脚之后按摩十个脚趾。
静好12
尽量不要熬夜,其次不要一直看着电子产品。
可爱的菇凉无邪

近视后要注意眼睛的保养,不要一直玩电子产品,然后选择适合自己的眼镜带