怎么识别二手房好坏在买二手房时,应该怎

妥妥地不动产
买二手房的时候要注意以下几点:
1、房屋产权务必清晰
在交易之前,一定要查清房屋的产权所有人及共有权人,避免因卖主自家牵扯不清的产权关系而产生的纠纷,更要擦亮眼防范“一房多卖”等诈骗行径。
2、房龄判断极为重要
房龄太老的房子,在居住体验和使用年限方面都可能存在不足。购房人可以从房屋建筑年代的标识或房产证登记的建筑年代来识别。
3、市政配套设施、规划
不同于新房周边可以期待的规划落地,二手房的供水、供电、户内外电线是否老化、有线电视使用情况等均要一一查明。建议同时关注相关区域的最新新闻,交通线、大型市政设施的新动向均会对生活产生影响。
4、严查房屋装修、防水情况
细节决定生活质量——检查房屋有无裂缝;屋面天沟积水、阳台和卫生间地面倒泛水、阳台雨后积水等防水问题;房屋是否刚刚装修,粉刷可能掩盖房屋缺陷;仔细检查电器,注意用电安全;隔音效果。
5、是否存在私搭私建行为
屋顶小阁楼、阳台改成卧室或厨房、一间隔成两间等,遇到这类改变房屋结构的情况,就要谨慎考虑——涉及房屋面积的测算及面积搭建是否合法。
6、噪音问题不可小视
不少老房都存在噪音问题,这将直接影响居住感受。需留意小区周边环境,是否临近主干道、铁路、高架桥等;周边商铺数量及营业时间,是否过多过晚。
希望我的回答能够帮到您!