去迪拜玩,需要注意些什么?

妥实还甜美的爱人4681

小熊玩科技gj

一、增强安全风险防范意识。建议在前往人群密集区域或场所时,务必注意安全,一旦遇突发状况,应按当地工作人员指引行动。根据自身情况谨慎参与热气球、高空跳伞、潜水、冲沙等危险度较大的旅游项目。

二、遵守交通规则。游客应从当地合法租车公司租用车辆,特别是租借超级跑车等豪华车辆时一定要了解其是否属于可外租车辆及车辆保险情况。当地车速较快,租车自驾出游的游客尤需注意交通安全。当地法律禁止随意开车进入沙漠,游客应通过具备资质的沙漠营地参加相关旅游项目。

三、注意涉水安全。在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,也不要在非工作时间进入酒店泳池游泳。如风大浪急、海况危险,迪拜海岸管理部门禁止游客下海,请务必遵守。乘坐游艇出海时应选择合法游艇公司并全程穿戴救生衣。

四、妥善保管重要物品。请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,打车时记下车牌号及司机执照号码,便于发现物品丢失后联系寻找。严防飞机航班盗窃犯罪,建议在飞机降落打开舱门前,仔细检查随身携带的贵重物品和证件,如发现丢失,应立刻向乘务人员报告。

扩展资料:

中华人民共和国驻迪拜总领馆提醒在迪拜中国公民注意防范电信诈骗:

陆续有中国公民向中国驻多个国家使领馆包括我馆反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。不法分子往往自称使领馆官员,谎称受害人护照或居留卡到期、信用卡被盗刷或涉及国际刑事案件、遭刑警组织调查等,要求受害人提供个人银行账户或缴纳罚款等。

一些案件中,诈骗份子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有一定欺骗性。

中华人民共和国驻迪拜总领馆郑重提醒:

第一,中国驻外使领馆不会以电话方式通知中国同胞有涉及国内的案件需要处理,更不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。

第二,是否申请护照旅行证件属个人意愿行为,中国驻外使领馆不会打电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办并需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,也不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。请中国同胞不要轻信任何以中国驻外使领馆名义要求更新护照或询问个人财务信息的电话。

第三,如接到陌生人电话通知“交通事故”、“孩子被绑架”、“亲人意外身亡”等信息时务必冷静,待通过其他渠道核实情况后再处理。即便紧急情况下使领馆电话通知当事人上述突发事件,也不会谈及银行账户、转账等事宜。

参考资料来源:中华人民共和国驻迪拜总领馆-春节期间来迪拜旅游要注意哪些安全

houzi1937

1.去迪拜旅游注意事项——斋月禁忌

当地每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,餐厅和饮品店在这个时间关门停业。

斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长裤,不要太暴露。

阿联酋国内节假日较多,还有长达1个月的斋月,虽然斋月期间上午半天工作,但实际上办不了什么事。因此,国内来阿联酋访问或做生意,办展览要注意尽量避开当地的斋月。

2.去迪拜旅游注意事项——喝酒禁忌

除在寓所和星级酒店可以喝酒外,其他的场所或大街上不许喝酒。

3.去迪拜旅游注意事项——妇女禁忌

在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,也不许给她们拍照。

去迪拜旅游注意事项——语言禁忌

阿拉伯人对邀请及约定往往会加一句“Inshaala”(如果真主同意的话),此话即表示同意,如无意外发生,约会自当遵守。但国人不可尽信,需有对方爽约的心理准备。大致以宗教信仰虔诚及受过高等教育者守约程度较高。此外在当地之印度、巴基斯坦和孟加拉国人,仍习惯以口中说Yes,却随着Yes的长音大摇其头,此为其习惯使然,仍表示肯定之意。

阿拉伯人习惯两人见面时问候十几次才谈正事,除非是非常熟的朋友,否则只问候其家庭而不问候其太太,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以拇指及中指左右摇晃手中的小杯,表示已足够了,不用再添加。

4.去迪拜旅游注意事项——日常禁忌

一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入乡随俗。目前各城市的主要街道大都以人名为主,名称很长,一般楼房不排号,且房屋仍无门牌号码,找起来相当费时,最好能问明确切地点并带着客户的电话,真找不到时,可请当地商店帮忙打电话告知您的位置,请对方派人来接。

岁一见2

在很多没出过国的小伙伴心目中,迪拜是土豪般的存在,但究竟是不是这样的,对于我中心提供的去迪拜不包吃住的项目,小伙伴们该如何应对呢。

Etisalat Academy 的招待所,。一个人住的双人间是140 AED 一天。招待所的自助餐厅,早餐15 AED ,午餐晚餐25 AED 。即是说,基本吃住140+ 65= 205 AED =350人民币/ 每天,招待所离机场近,但比较偏僻,吃的没什么选择。

在business bay 这边的2星hotel,双人间,包早餐(比较丰富的自助),357 AED/天,服务态度好,但周围几乎没吃的,好在离dubai mall 只有一个站,所以日常可以去那边解决。

dubai marina那边,住hotel apartment,价格约10,000 AED/月,不过那边吃的比较多。

迪拜的房价和我国一线城市比,不算贵的。一二百万可以买一套海边的小公寓,且迪拜经济危机过后,房价也一直在回调。相比之下租房的价格要稍贵。

Dragon Market 的老干妈换算成人民币不到6块。叫汉堡之类的快餐外卖大约25 AED =40人民币就可以吃一天。在务工人员汇集的街区,5 AED =9 元人民币就可以吃一顿咖喱饭。

dubai好像deira和karama区比较local,然后食物比较便宜一点,另外国际城那边中国菜比较多一点。人工湖边的茶屋/咖啡馆20 AED /几十人民币左右可以叫一壶茶。

business bay 这边,按照dubai mall的food court 的价格来说一般一个简单的午晚餐要30-40 AED。像是burger king,subway这些的汉堡价格在20+ AED的样子。去DIFC的餐厅,简单吃个饭价格在60-80AED (就是点个pasta或者三明治)。

饮食上,只要不是非中餐不可,迪拜的好吃的还是很多的。常见的国际餐饮连锁the chessecake factory/fridays/ rainforest cafe/pizza hut大都能找的到,coldstone,pinkberry.Starbuck.costa也都不难找。此外,由于当地印巴人多,所以好吃的又地道印巴菜尤其多,各个档次都有。土耳其菜,黎巴嫩菜和当地kebab也是很好的选择。

另餐厅不提供水,都需要点。

迪拜的面积不小,坐出租车随便到个地方大概就需要几十AED 或者上百人民币。

但地铁只要2 Dirham,3块多人民币就可以到沙滩,或者购物中心。

建议坐出租车到地铁站。只要到了地铁站,去哪都还是比较方便。的士的起步价是3AED

地铁比较常见分红卡,银卡和x ?卡。红卡一次性,银卡类似交通卡可增值,稍便宜一点,有效期5年。一般来讲地铁还是比较便宜,一般也就2-5AED吧。

如果有急事,招待所院子里一般会有直升机位,可以预定直升飞机。1000 AED 一个小时,大概是几千人民币的样子。

在迪拜工作,很少有国内那种挤地铁、等公交、人挤人的那种火爆场面,不需要上下班一两个小时的路程。大多人的华人工作地点与住所都非常近,甚至不需要交通工具。在商场上班的也都有点对点的班车,非常方便。收入稍微不错距离稍远的也会购入私家车,上下班高峰期堵车是难免的,不过肯定没国内那么严重。

沙滩有收费的,也有免费的。免费的沙滩和收费的沙滩其实是连在一起的,就是娱乐项目不同。像比基尼选美或者美臀比赛之类的东西一般都在收费沙滩。

比较热门的景点像atlantis酒店那边的水上公园价格是差不多245AED/人,lost chamber水族馆是100AED/人。然后khalifa 哈里发塔,也就是迪拜塔的门票是130AED。最高的哈利法塔,从一层到125层观景台只需一分钟,除了耳朵有些许不舒服,其他非常平稳。能看到迪拜全景。

哈利法塔下面四层是迪拜mall,50%以上是中国人购物,很多店里都用中文和你打招呼,会说好看,便宜,打折......好些店会聘中国服务员,一个感觉,就是中国确实土豪了......

电话

DU的充值卡0月租,而且全球漫游优惠,带回国了还能用。1 AED =1.7元可以打200秒。再机场买卡55AED,但只是个卡,送10分钟电话。需另再买充值卡。充值卡分20,50,100AED。每张卡只能选择是用来流量数据还是打电话(这个很奇怪)。50--300mb流量,100--1g流量。有效期一月。

购物

迪拜的物价比国内必然是高出不少,但是比较伦敦还是低很多的。比如坐一次轻轨5块人民币起价,而伦敦大概20左右起价。猪肉可以在部分超市 Spinneys或者waitrose及中国城买到,也算方便。

购物方面迪拜是免税城,各大mall里从平价物到奢侈品都有,品牌非常全。

迪拜几个大的mall都很漂亮奢华,比如自带海洋馆的Dubai Mall。

表的价格最格算,大概是香港价格再打7折,从二三线品牌如欧米茄浪琴等甚至可以打对折,象劳力士积家等一线也有8折到9折。包包其次。化妆品很贵,比浦东机场的还要贵,建议不要买。迪拜两个最大的购物中心是迪拜mall和阿联酋mall。

关于工资

这里约80%是外来人口,工资有很高也有很低。特别是一些印巴劳工,工资特别低1000-1500迪拉姆,应该是1600-2500人民币。这样的工资水平在土豪国生活可想而知。有些印度劳工一周都是吃大饼+茶,那种饼估计是1-2迪拉姆一袋,一袋有5-7个吧。这里有一两千的印巴劳工,三四千的市场人,五六千的中文教师,七八千的销售员,也有上万的导游和银行职员。总体来说,每个人的工资水准除了跟自己的能力相关,还跟自己所在的职业、行业相关。迪拜整体的工作节奏和竞争氛围没有国内那么紧凑和血腥,热浪像温水一样煮沸了一批又一批毫无意识或是已经深入骨髓的青蛙。

刚性的费用主要是住宿。这项大致会占总预算的1/3,由于大部分商品都是made in china,所以商品的价格和国内差不多,不过是迪拜的税要低很多。一个月吃饭成本差不多1000-1500迪拉姆左右。

迪拜开公司不用交税,法定上班时间早八点到下午两点,毫无压力。买快餐时看到服务员感觉象在看慢动作,朝拜也是,早中晚随处听到大厅里播音器播放浑厚男音低沉吟唱,顿时觉得节奏更慢了。

迪拜的治安室相当好相当好相当好的!!!

选择工作或者跳槽的时候,多往长远的想一些,想想未来的发展和前景,总归好的。

迪拜是座不留之城。两年的签证制度和坚决不移民的铁板政策,让迪拜这座城市时刻保持着新鲜、活力的生态。两年一道坎,这是每个来迪拜的年轻人必须要面对的问题。虽说迪拜也是国际大都市,但是在互联网方面落后的不止一点点。你能想象到在竟然没有支付宝,而国内支付宝已经开始叫嚣无现金社会是一种多么可怕的现象吗?留下,不一定值得敬佩;离开,也未必就是妥协。与其挣扎与纠结,不如把精力投入当下,努力做好工作,多学一点技能,用心经营好每一天。纵使离开,也会心怀感激,感激那个在迪拜努力奋斗的自己,感恩那份心酸难忘的人生经历。

更多迪拜项目咨询,可私信我们哦。

170*****406
W