香港保险比大陆保险到底好在哪里

深圳市九众保险代理有限公司 2020-05-31
解 答:香港保险对比国内保险同样的保费,香港保险保费更便宜,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。3、保单满五年后,价值一直高过国…
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!真的有太多人问我这个问题了,为了统一回答大家,我将内地和香港热门的136款保险产品做了对比《全国136款热门保险产品的对比表》,送给看到这条知道的朋友。

我们身边有很多朋友平时会去香港购物,为了孩子去香港买奶粉、尿不湿等母婴用品,甚至是去香港买保险。香港保险一直很受内地的喜欢,但是由于险种复杂,没有多少人真正搞懂过。碍于内容太多,不便于展示,直接看原文《现在的香港保险值得买吗?还适不适合你?》,看完你就知道哪个更适合你了。

那么,香港保险有什么优缺点呢?值得买吗,首先说说优点,主要在两个方面:

①香港重疾险部分疾病理赔条款宽松,营销团队素质要高;

②香港保险以分红储蓄型保险为主,因为投资渠道广,所以分红比内地要高;

但是香港保险也有这些细节你需要注意。

比如香港重疾险对于重疾定义没有统一的规定,各家保险自定义,而内地统一规定25种高发重疾。其次香港保险要求体检,体检项目比大陆要多。另外,国家对外汇有管制,理赔大部分是美元,可能会影响理赔时效。

所以,普通工薪家庭就不要考虑香港保险了,还是用比较少的预算,在内地买几份基础、消费型的保险,这样才是最合理的,具体可以参考这些热销的产品《2020年十大值得买的重疾险》,做个基础配置;以后收入增加后,对保险也有了一定的了解后,再去香港买份保单做理财。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

深圳市九众保险代理有限公司
夜色丿氷凉速
拥有法律职业资格及保险从业资格。擅长婚姻家事及财富规划领域。

身体健康类的保险不建议到香港去买, 理赔起来非常麻烦,到时候着急用钱,保险赔不下来,大陆的法律还不保护。
怀念昨晚的时刻
我没觉得香港保险比大陆好