有驾驶本,根本不敢开车,需要找个陪练练习一下吗?

04年就已经考下驾驶本了,当时学车还可以,一点儿也不害怕,还受到教练的夸奖!可是6年了,一次车都没摸过,车本都换过了。最近老公带着开过几回,都是一坐上驾驶座就紧张的不行,... 04年就已经考下驾驶本了,当时学车还可以,一点儿也不害怕,还受到教练的夸奖!可是6年了,一次车都没摸过,车本都换过了。最近老公带着开过几回,都是一坐上驾驶座就紧张的不行,出汗、手脚冰凉,开了不到200米就下来了,根本开不了。像我这种情况怎么办啊?家人都愿意帮我练,可我还是害怕,是不是找个陪练,副驾有刹车的那种,练几个小时我就会好一点儿了? 展开
高启强聊情感

本着对自己和家人负责,对社会大众负责的精神,应该找陪练。大概10个小时的陪练就好了。2个小时市内普通道路,2个小时市内拥堵道路,2个小时高速,2个小时各种停车角度练习,还有2个小时就随机了。

汽车陪练与驾校最大的区别在于:练习环境不同,陪练是在实际的道路中练习、驾校是在学校的范围内。前者会承担练习中的违章责任,后者不会。

陪练必要性

1、驾校学车时,以理论为主,就算是实际操作,也是以死搬硬套的“背口诀”为主。这种方法对于千万变化的道路行驶来说,是远远不够的。而陪驾相对于驾校学车却大不相同。陪驾是以复杂的市区行驶为主要学习对象,是完全的实战练习。

2、驾校学车时本来就比较生疏,而多年没开车,就成了名副其实的“本本族”。这时陪驾有必要吗的答案就更加肯定了。

3、驾照有水份。这种情况在许多省市都普遍存在。怕考试过不了,送了点“保证金”,于是,就顺利拿到驾照了。这种情况的驾照,相信您自己也不太敢直接在路上开的。

danielcrash9
本着对自己和家人负责,对社会大众负责的精神,应该找陪练。大概10个小时的陪练就好了。2个小时市内普通道路,2个小时市内拥堵道路,2个小时高速,2个小时各种停车角度练习,还有2个小时就随机了。
若凝海068

新手刚拿到驾照确实很兴奋,有种马上要开车的冲动,这可以理解,但要搞清楚,拿到驾照与能上路开车是两码事,毕竟在驾校学车是一个封闭的环境,没有外部干扰,而开车上路就要面临复杂多变的环境,没有驾驶经验上路是很危险的一件事情。那么,新手上路前应该怎么办?要不要找陪练呢/

拿到驾照是一回事,行车经验是另一回事,考得驾照只是万里长征刚走完的第一步,需要在社会道路上去检验,找陪练可以安全地再送你一程,能避免实习中出现你都不晓得怎么扣得分罚得款的尴尬和出现交通事故,也可以在陪练员那里获取行车经验的一些知识。俗话说:师傅领进门,修行在个人!有的新手陪练两天就可以独立驾驶了,也有的人几个月都要依赖陪练员,那就是自己本身的修养和悟性问题。

开车还是熟练最重要,刚拿到驾照,可以选择晚上或者找人少的地方,自己找找感觉,熟悉一下驾驶车辆上路的情况。几次下来应该就没有问题了。刚上路,最重要的是不要慌,大家都是从新手过来的,心理素质最重要。

现在的驾照考试比以前严多了,基本正常过考试的都算是比较合格的驾驶员了,只是驾驶经验不足而已,而这个经验还是要靠自己积累掌握的。

如果自己觉得对自己没有信心,可以找个老司机先带一带,或者找个人少的道路练几把,多开几把胆子就大了,但是不建议花钱去请陪练,开车也是多开才能熟能生巧,谁不是从新手过来的呢
山村小家
开车就是一个手熟问题,找一个空旷场地,叫你家人陪练,熟悉车子,找回驾驶的感觉,树立自己的信心,一切ok。对了,新手宜慢不可快。
ben8586
6年了,你一次车也没摸过呀!
看起来你对那事儿实在没啥热情哦!
而且还”一坐上驾驶座就紧张的不行,出汗、手脚冰凉“
说句实话,你可真的不适宜从事驾驶活动!
还是别开车了,好不!!
就算帮大家一个忙,享受低碳生活,也为节能环保做点贡献吧!