蓝猫会容易得哪些病?

组织蝗谒255

蓝猫体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。

首先来说蓝猫是一个很可爱的品种,但是的确有很多的疾病,在这里面我就进行一个稍微详细的介绍,希望能够给铲屎官们一些帮助。

第一,蓝猫更加容易得下泌尿道综合征

下泌尿道综合征在蓝猫身上的发生的概率是相当厉害的,所以这一块一定要特别的小心,具体的预防方法,就是最好用其小时候所用的猫砂,因为这样子会减少很多的应激,对其下泌尿道疾病的发生的概率就会减少很多。应激还有就是换环境之类的,现在有人说一些豆腐猫砂或者松木的猫砂很好,但之前网上说很多的这方面的猫砂甲醛的量是超标的,这样子的结局就无疑容易更加造成眼睛和鼻子方面的问题,人那么大的体积都是受不了的,更何况是猫咪。所以建议尽量给其体检,检查是否有一些其他方面的问题,在眼睛方面,最常见的就是倒睫毛、角膜坏死之类的眼科疾病。

第二,肾脏方面的问题

蓝猫的喝水常见的都不是特别的多,常见的多囊肾就是蓝猫比较多发的,这一块一定需要高度的留心。所以在给其做第一次绝育的时候,建议给其做腹部超声波,观察其具体的一些情况,这个时候如果遇到有经验的超声波医生,就可以观察是否真的有多囊肾等方面的一些问题。所以在带猫咪做绝育的时候,一定要留心和多做一些具体的检查。

第三,就是猫癣

因为这个属于比较常见的问题,不过一些含有激素的喷剂,还希望各位养宠物的人不要给主子乱用,真的会得不偿失,最后使皮肤变成黑色。