请问这个是什么花?叫什么名字

放电脑跟前,一个月浇两次水的样子;最近有点发黄了;求大神告知是不能放电脑跟前还是时间长没晒太阳导致的?... 放电脑跟前,一个月浇两次水的样子;最近有点发黄了;求大神告知
是不能放电脑跟前还是时间长没晒太阳导致的?
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

点纹十二卷
Haworthia pumila (L.) Duval
别名:点纹十二卷  Haworthia pumila  冬之星座

追问
是不能放电脑跟前还是时间长没晒太阳导致的?
追答
可靠窗户边有散射光处会好点,
pdsulzg

芦荟(学名:Aloe vera)为阿福花科(又称日光兰科、独尾草科)芦荟属的多年生常绿草本植物,叶簇生、大而肥厚,呈座状或生于茎顶,叶常披针形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。
匿名用户
像芦荟,
1 、土壤: 芦荟以透水透气性能好,有机质含量高,pH值在 6.5 — 7.2 。
2 、光照 :喜光,耐半阴,忌阳光直射和过度荫蔽。
3 、温度 :适宜生长环境温度为 20 — 30 ℃,夜间最佳温度为 14 — 17 ℃。低于 10 ℃基本停止生长,低于 0 ℃芦荟叶肉受冻全部萎蔫死亡。
4 、水份:芦荟有较强的抗旱能力,离土的芦荟能干放数月不死。芦荟生长期需要充足的水分,但不耐涝。
5 、生态环境: 芦荟的生态环境(空气、水体、土壤等)不能受污染,注意通风。
追问
是不能放电脑跟前还是时间长没晒太阳导致的?