一道英语题选A求解答

Shedecidedtobuythehouse_______windowsfacedtheblueseaAwhoseBwhichCofwhichDthat... She decided to buy the house _______ windows faced the blue sea
A whose
B which
C of which
D that
天涯海角sxl
她决定(根据哪栋房子的窗户面朝大海)来买房子,whom引导定语从句,window是属于house的,
从网上找了两个例子
①This is the lady whose husband was killed in the car crash. 这就是在这场车祸中失去丈夫的女士。
②The computer company whose name is Novaleno is in China.那个名字叫Novaleno 的电脑公司设在中国。
上面两句话中的定语从句都是用whose引导的,为何呢?
窍门就是:我们看这个“引导词”前后的两个名词之间是否有“属于”的关系。
在第一句中“husband”是属于“the lady”的,在第二句中“name”是属于“the computer company”的,在这种情况下,我们就选择whose来引导这个定语从句了。此外,你看到了吗?whose在使用时是不用考虑对象是人还是物,都可以使用。
找出“属于”的关系
备注:一般来说,定语从句如果用whose引导,我们也可以根据具体谈论对象是人还是物,用of whom或of which来代替whose,此时要注意的是,我们习惯上要把本来放在whose后的那个名词提到of whom或of which的前面。例如:
③This is the lady the husband of whom was killed in the car crash.
④The computer company the name of which is Novaleno is in China
追问
您的回答超级棒!谢谢你!
匿名用户
你看过这部电影吗?当然看过,它是在我们乡村拍摄的(电影)。这个句子是个强调句,以it 为引导词的强调句型。强调地点in our village. 基本结构是:it +be的一定形式+中心成分+that-/who-分句。