自作诗,求解答

世界皇上

(一)诗的灵感
构思是诗歌创作过程中一个最重要的阶段.构思是什么引起的?简单的回答是:创作的冲动——灵感的爆发.
艾青说:“所谓灵感,无非是诗人对事物发生新的激动,突然感到的兴奋,瞬即消逝
的心灵的闪耀.所谓灵感是诗人的主观世界与客观世界最愉快的邂逅.”
对于一首诗来说,灵感是因;对于客观世界而言,灵感是果.由客观世界获得灵感,由灵感开始创作.这是诗人写诗的过程.
在“灵感”爆发之后,创作就进入具体的构思.
(二)诗的构思
诗歌构思十分重要.关于诗的构思的内容,黑格尔在《美学》中指出:“首先关于适合于诗的构思的内容,
我们可以马上把纯然外在的自然界事物排除在外,至少是在相对的程度上排除.诗所特有的
对象或题材不是太阳、森林、山川风景或是人的外表形状如血液、脉络、筋肉之类,而是精神方面的旨趣.诗纵然也诉诸感性观照,也进行生动鲜明的描绘,但是就连在这方面,诗也还是一种精神活动,它只为提供内心观照而工作.
什么是诗的构思方式呢?诗的构思方式是内心体验.黑格尔说:“诗既然能最深刻地表现全部丰满的精神内在意蕴,我们就应该要求诗人对他所表现的题材也有最深刻最丰富的内
心体验.”诗人必须从内心和外表两方面去认识人类生活,把广袤的世界及其纷纭万象吸收
到他的自我里去,对他们起同情共鸣,深入体验,使它们深刻化和明朗化.所以,诗人写诗虽然并不是每首诗都在写自己.但是,每首诗都由自
己去写——就是通过自己的心去写.遵循这个构思方法,在写作抒情诗时,由于抒情的真正源泉就是创作主体(诗人自己)
的内心生活,诗人应该只表现单纯的心情和感想之类,而无须就外表形状去描述具体外在情境”

狮子孤傲的孤独
什么样的?