中国移动上网率已降至1mbps什么意思

abwcpk

表示网络的最大下载上传速度,网速不高于1Mbps(1兆比特每秒,相当于1M带宽,理论下载速度128KB/s)。

您办理的应该是电信不限量套餐,当手机上网流量达到规定流量后,上网速度会降低的,次月自动恢复。

在计算机科学中,bit是表示信息的最小单位,叫做二进制位;一般用0和1表示。Byte叫做字节,由8个位(8bit)组成一个字节(1Byte),用于表示计算机中的一个字符。

bit与Byte之间可以进行换算,其换算关系为:1Byte=8bit(或简写为:1B=8b);在实际应用中一般用简称,即1bit简写为1b(注意是小写英文字母b),1Byte简写为1B(注意是大写英文字母B)。[1-2]

在计算机网络或者是网络运营商中,一般,宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;bps表示比特每秒即表示每秒钟传输多少位信息,是bit per second的缩写。在实际所说的1M带宽的意思是1Mbps(是兆比特每秒Mbps不是兆字节每秒MBps)。

扩展资料:

影响宽带速率的因素:

一、网络、网站服务器、用户终端、用户上网行为都是影响用户体验宽带速率的因素。

1、运营商的网络(接入、城域、骨干、运营商间互联互通接口、国际出口多个环节);

2、用户访问目标CP/SP的服务器及网络性能(如:被访问网站的出口带宽、服务器处理能力、同时访问网站的用户数等);

3、用户使用的上网PC机的处理能力、操作系统及健康状况(如电脑病毒、木马影响);

4、用户PC机后台应用程序所产生的背景流量(后台自动下载、程序自动升级等)影响前台正在使用的上网业务体验。

二、用户对传输单位理解的误会也是非常重要的一个因素。用户与运营商的签约速率使用的单位Bit/秒是用户下载速率Byte/秒的8倍,即1M的签约速率,换算成用户的测速速率为128Kbyte/秒。

三、共享小区出口带宽会使每个用户所分配到的实际带宽小于签约速率,给用户造成“假宽带”的事实,如“二三级运营商”所采取的经营方式。

参考资料:宽带速率百度百科

我在等觉醒

说明你的网速被限速了。1mbps就是128k/s的网速,在4G时代已经很慢了。

一般来说,流量用到一定的程度,移动运营商就会限制上网速度。具体达到多少流量限速,根据卡的套餐规定而定。你可以询问一下移动客服10086,查看你的套餐协议里有没有这项协议。

Mbps=Mbit/s即兆比特每秒,是Million bits per second的缩写。

Mbps是是传输速率的单位(兆位/秒),传输速率是指设备的的数据交换能力,也叫"带宽"。目前主流的集线器带宽主要有10Mbps、54Mbps/100Mbps自适应型、100Mbps和150Mbps四种。

扩展资料:

流量限速,是基于网络的公平使用原则。保证服务辖区内更多用户的正常网络使用,而不是让少数持续超量下载的用户长时间占用掉全部带宽,是所谓公平原则的初衷。运营商对超量后的网速或者流量总量仍要提出一些限制,主要目的在于限制非正常用户的行为,“完全没有限制约定的话,有可能会造成投诉和纠纷。”包括“长时间不间断持续下载”、“多人共享”等使用行为,对于基站和网络资源的消耗非常大。

参考链接:无限流量_百度百科

曹梦迪12

(1)网速不高于1Mbps。

(2)上网速率1M(相当于1M带宽),网速大概是在128Kb左右。

扩展资料:

2g,3g,4g网络有什么区别?

1.网络制式的区别

3G手机的发放的3G牌照标准是TD-SCDMA,TD-SCDMA全称为TIme Division - Synchronous CDMA(时分同步CDMA),该标准是由中国大陆独自制定的3G标准;4G手机的发放的4G牌照标准是TDD-LTE制式,TDD-LTE主要是采用时分,所以上下行设备有所不同,这样也就造成了在建设上成本较多。

2.网络的区别

4G比3G上网速度快!本身功能还要看手机本身,支持4G网络,不管哪个系统都会支持的!4G的好处是上网速度快,可视电话会更加流畅。全面4G网络建设将为后续支撑系统(传输网络、运营管理、计算中心)建设将带来巨大的市场。

3.传输速度的区别

4G最大的数据传输速率超过100Mbit/s,这个速率是目前移动电话数据传输速率的1万倍,也是3G移动电话速率的50倍,4G网络具有约20倍于3G网络的下行速度与承载能力,将为移动互联网产业的发展提供广阔的市场发展空间。

参考资料百度百科-网速

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
网速不高于1Mbps(1兆比特每秒,相当于1M带宽,理论下载速度128KB/s)。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
yb...7@sohu.com
CDMA网络的最大下载上传速度呗,电信3G就是这个最大理论网速