狂犬病免疫球蛋白是什么?

请热爱生活呀

在狂犬疫苗发生作用前起到被动免疫,如果你同时注射了蛋白和疫苗的话。因为疫苗起作用要一个过程,而这个过程期间你对狂犬病毒的抵抗就要靠狂犬病免疫球蛋白。
lstxm
狂犬病免疫球蛋白是人工方式感染动物后,使动物产生免疫反应,血清中产生抗体(免疫球蛋白)再经提纯制备。
当咬伤严重时,注射疫苗产生的抗体时间较晚,可以用人工被动方式,注射免疫球蛋白来弥补,一经注射,立即作用,缺点是抗体维持时间短,只有半月时间,最后仍然要通过注射疫苗,用人工主动方式免疫,这样可以产生较高和持久的免疫应答。
rocxchj
本品为高效价的狂犬病抗体,能特异地中和狂犬病病毒,起到被动免疫作用
主要用于被狂犬或其他疯动物咬伤、抓伤患者的被动免疫
好运牛神
狂犬病免疫球蛋白是用狂犬病毒免疫动物后获得的一种抗毒血清,能对应地中和狂犬病毒。
当咬伤较重、伤口较深或靠近头部时,通过注射此球蛋白,对病毒起封闭作用。因此当出现三级暴露咬伤时,除了作伤口处理,注射疫苗,必需同时注射球蛋白。
和疫苗应用一样,注射是越早应用越好。
深读视频