吃哪些食物可以预防肝癌

翰林学库

据媒体报道,中国是一个肝癌的高发季,那么你知道怎么做才能把肝癌挡在外面呢?试试下面几种预防肝癌的食物吧。

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

预防肝癌的食物

1.香蕉

香蕉防癌效果好。香蕉愈熟,也就是表皮的黑斑愈多,免疫活性愈高。表皮上出现黑斑的香蕉,增加白血球的能力是青香蕉的8倍。香蕉能预防直肠癌、结肠癌、肾癌。瑞典研究发现,每周吃4—6次香蕉的女性,患肾癌的风险降低一半。

2.三笋

日常生活中经常听人们说要多吃三笋有防癌效果,那么你知道三笋指的是哪三种笋类食物吗?三笋,即竹笋、莴笋和芦笋。专家提示日常多吃这三种食物,可降低肝癌的发生率,而且还美味可口。

3.树莓

树莓富含大量“鞣花酸”,研究发现,鞣花酸可以抑制肿瘤的生长,能保护机体免受致癌物的伤害。

4.柠檬

柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素 C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

5.黄瓜

黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素 B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜汁,能消除雀斑、增白皮肤。

预防肝癌的4个方法

1、注意饮食卫生

肝癌的发病原因之一是由病毒引起的,要预防乙肝病毒还要从饮食卫生、生活习惯着手。要勤洗手,分餐。值得注意的一点是有肝炎者不能当厨师。不能吃发霉的、糊了的食物,这类食物含有黄曲霉素,这种物质致癌。吃发霉的食物也容易引发肝癌。

2、使用肝炎疫苗

预防肝炎从而预防肝癌已成为预防肝癌极有希望的途径之一,不仅小孩生下来要注射乙肝疫苗,成年人没有注射过乙肝疫苗的、没有得过肝炎的也可以注射乙肝疫苗。但估计需几十年时间才能见到效果。除注射乙肝疫苗外,还需注意其他传播途径的控制,如饮食、手术、输血、注射、针灸和理发等。

3、戒烟戒酒

吸烟、喝酒也对脂肪肝不好,喝葡萄酒、啤酒、少量的酒可以活血化淤,其实并不是这样的,酒精对人的身体有害。胃里的胃粘膜对人体有保护作用,酒精能够把胃粘膜消化掉,胃的细胞受伤,食物中的有毒物质就容易被胃吸收。这样就容易引起酒精性的肝炎,降低肝脏的免疫功能及全身的免疫功能,损害肝脏的解毒功能。这就是为什么喝酒的人解毒功能差,易引起酒精性的肝硬化,一部分肝硬化会转变为肝癌。

4、不喝污染水源

饮水卫生不要污染,有化学物质饮用水容易让人长癌。自来水也不一定干净,5层以上的高楼楼顶有水箱,水箱应有专人清洁,最好进行二次消毒,水箱的箱体也应使用不会污染水的化学物质。

昌冰巧0Gx
很多果蔬类都是可以预防的,尤其建议选择高纤维的蔬果,像芹菜,香蕉, 蘑菇,还有很多豆制品都可以帮助你很好的预防,不过食物中获取的就比较少,建议你可以吃一些补剂,可以更好的改善,之前我去澳门的时候在御品药店给爸妈买了益生好的NMN12000,感觉效果就挺不错的,你也可以试试 统一了解
广州复大咨询
要使用食物进行预防肝癌,主要是多吃新鲜的蔬菜和水果,比如各种青菜,包括白菜,小白菜等等。另外,水果方便并没有很多的要求,另外还需要注意合理搭配碳水化合物,蛋白质和丰富的维生素,避免吃不新鲜的食物,避免吃霉变的食物。另外一定要注意,单纯的通过食物来预防肝癌往往效果是不肯定的。目前一般认为,肝癌的人群主要是存在慢性乙肝病毒感染,慢性丙肝病毒感染,长期饮酒或者存在非酒精性脂肪肝,或者存在各种原因所引起的肝硬化,所以如果存在这些疾病,首先应该积极的评估病情,根据个人病情选择合适的处理方式,如果病情控制理想,可以减少出现肝癌的风险。同时要注意定期复查,筛查出现肝癌的可能性,一旦出现肝癌,要争取早发现,早诊断,早治疗,才可以取得更好的治疗效果。如有任何不适,建议你到广州复大肿瘤医院看一下,规范治疗以免耽搁病情
父抠授zr褷梦
那就是果蔬了,常见不贵性价比高,必去芹菜,香蕉这些很常见,而且很好吃每天适量吃就可以帮助你预防,不过我听说nmn也可以帮助保护肝脏߅不知道是不是真的,最近看了下关于这块的产品感觉【益生好12000】还可以诶,有机会我试试
珍惜光阴cP
肝癌患者由于肝脏功能受到损伤,所以在饮食上尽量不能增加肝脏的负担,要注意以清淡、易消化饮食为主,尽量要食用松软的、少渣的、易消化的食物,如烂面条、各种粥、细肉末等,多吃新鲜的蔬菜和水果,如果肝功能损伤不大的病人,可以适当进食高蛋白质、高维生素类食以及碳水化合物,如牛奶、蛋类、瘦肉、鱼以及豆类等,要忌食生冷辛辣和油腻食物,如油炸肉类以及辣椒等,忌烟酒。对于晚期的肝癌要以流质食物为主,忌食粗纤维的蔬菜,如芹菜、竹笋等等。