怎样才能学好英语啊

关键是我没耐心。各位帮帮忙。像个好的方法吧。... 关键是我没耐心。各位帮帮忙。像个好的方法吧。 展开
leilei745839
其实英语,只要下功夫,一定能学好的,因为它和文科基本差不多,需要你狠下功夫,频繁记忆,因为我们都不是那种只记一下就能记住的天才,需要通过增加次数来增强记忆效率。当你通过记忆,掌握了一定量的词汇量以后,就要试着“由词到句”的过程了,这个步骤当中,是需要你学语法的,语法对于接下来的“由句到段”的步骤也是至关重要。由于你的基础不好,只能先从词开始,一步步循序渐进的学习,再到句子,了解这种句那种句的。在词的语法学习中,要注意构词法,这点对于你记单词也很有帮助的,还有音标记忆法,好多单词通过读音就能写出来的,只要你擅于比较,找出这个词那个词的区别,词的学习应该没什么困难。学句子的时候,一定要多做笔记,以便后面回过头来重复学习。其实英语当中的句子,大多是直译的,除了个别运用了语法知识,需要调整顺序或者添加成分以外,所以但愿你的语文表达是优秀的,这样学起英语来也很有帮助。至于“由句到段”的过程,只要你把句子学好了,基本和语文当中“按题意写出一段话”没什么大的区别。其实我们学英语,最终的目的就是写出一篇优美的文章来吧。祝你取得更大的进步,但是在探索方法的过程中切忌急躁,一定要耐心。以上都是个人经验之谈,希望能对你有所帮助。
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

白羊66888

溪谷流
1:要有浓厚的兴趣,是非常重要的,
2:上课要跟这老师的思维,都做笔记,并记住;
3:要多记单词,只有记住单词才能帮助做题,
4:要背课文,这样能帮助写作文。
5:不懂的地方课后要多思考,找些相关的题。
长期的坚持,耐心!
http://www.douban.com/note/85980632/