如果水仙花的叶子有点发黄,怎样让叶子重

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
水仙花叶子发黄的处理方法:
第一、控制生长温度
水仙生长温度怎么控制呢,不用担心,在高温炎热时只需要及时把水仙移到通风良好且阴凉的地方,避避强光的照射。就会使叶子逐渐恢复正常啦。
第二、注意浇水与土壤的选用
在栽植水仙时一定要选用酸性的土壤,以保证生长所需的营养,在水仙的生长期间要浇矾肥水。这样就不会因为缺铁而使叶子发黄了。
第三、按时按量施肥
水仙养护时一定要按时按量施肥,如果施肥过多,你可以试试换水,让多余的肥料流失掉,或着是立即倒盆,用清水冲洗球根部位。
如果因为长时间没施肥,叶子发黄,你可以用新的培养水施稀薄腐熟液肥或着是复合花肥。这样,你就可以挽救黄了的叶子,重新生长。
第四、病虫害防治
当出现病虫害是最有效的方法就是喷洒药物,将病虫害彻底消灭。