基因与疾病有什么关系

匿名用户

诺贝尔生理学奖获得者利根进川博士表明,除了外伤,一切疾病都与基因有关。每个人与生俱来都携带患有某些疾病的“内因”——疾病易感基因

可以说,引发疾病的根本原因有三种:

(1)基因的后天突变

(2)正常基因与环境之间的相互作用

(3)遗传的基因缺陷

绝大部分疾病,都可以在基因中发现病因。

一般来说,只要和你有血缘关系的人生过某种疾病(例如,癌症、原发性高血压、冠心病等),就说明你有该疾病的家族史。按照目前临床医学标准,都属于高危人群,患该疾病的风险会比较高。更多内容可关注盛景基因。