excel 怎么统计所有满足条件的单元格中某个字符出现的次数

急!急!急!求大神赐教。如图怎么统计危险品运输车轨迹运行情况中填写包含“缺失”二字的次数。不是单元格出现的次数,而是单元格内这两个字符出现的次数,一个单元格内可能有多个缺... 急!急!急!求大神赐教。如图怎么统计危险品运输车轨迹运行情况中填写包含“缺失”二字的次数。 不是单元格出现的次数,而是单元格内这两个字符出现的次数,一个单元格内可能有多个缺失出现 展开
boyayes

截图上没有列号,就不以你的截图为例子了。

以下图为例:

比如A1中,是包含多个缺失的字符串。

可以在B1填定个公式:

=(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"缺失","")))/2

追问
应该是=SUMPRODUCT(LEN(统计期间数据!J:J)-LEN(SUBSTITUTE(统计期间数据!J:J,"缺失","")))/2  但是这是整个J列的统计,还差一个车辆类型过滤的条件   我不晓得怎么弄  就卡在这了
追答
别用整列啊。也不用SUMPRODUCT函数。你的截图不行,列号没有,行号也看不全。重新截图。